搜索
热搜: 体质 药证 方证
楼主: creek

[旅游医疗] 我家的养生日记

4 小时

游客

Good good  study !!!

QQ

回 98楼(creek) 的帖子

您的养生日记很不错,期待继续哟!!

478 小时

高中生

最近我天天晚上喝枸杞水,一天10粒,质量很好的那种,很甜。女儿也要喝,不让,怕早发育。昨天用豆浆机做了个香蕉苹果奶昔(2个香蕉,1个苹果,1瓶消毒牛奶),是女儿威胁我不做奶昔就不吃饭才做的。第一口觉得挺好喝的,三口过后就觉得太腻,没人要喝了。现在的我仍旧是天天流眼泪,我总结天气干燥就流得多,天气湿润就不流,不过视力好了很多,快要争取1.2了。女儿的视力不行,而位置又往后调了,给她买了个680的台灯,现在观察下来效果还是不错的,写字看书身体很正,用不到我提醒。这个台灯的特点就是高、大,另外增加了匀光板。有一天,女儿吃饭时很神秘地对我说:妈妈,摸摸我肚子。我一摸,居然摸到两块肌肉。女儿说:我要争取练到8块肌肉。[s:178]

478 小时

高中生

昨天听了黄光民的讲座,惊叹他近70的人还有如此精气神,站着讲了两小时,他说现在社会大家说看病难,他要让大家得病难。幸运的是用他的方法来检测身体素质,我居然都还不错。http://blog.sina.com.cn/huanmggm123,大家可以看看,老的少的内容都有。以前提到我眼睛里的一块黄斑,是09年11月份女儿体检出近视后注意到的,现在慢慢变白了,今天在电梯里看了一下,里面的血管也看得清了。应该是变得更薄了,也许恢复正常后我的视力也会由0.6恢复到正常了。

478 小时

高中生

最近的视力突飞猛进,在厨房间居然可以看清电视上最下面的游动字幕,应该有5米的距离,不知道是不是每天10粒枸杞子的功劳,不过那个差的左眼还是很不舒服,有要揉的感觉。
昨晚,做了五谷豆浆,女儿一个劲喊“Good,Perfect”,我说一下做法:1/3的豆,2/3的杂粮,豆是黑豆、黄豆、乌豇(?)豆,杂粮是小米、糙米、麦仁、高粱,黑米。这个配比是多次摸索出来的。

478 小时

高中生

星期六拉女儿去球馆打球,本来想把三个孩子都带上,但一个要写作业,一个4点要和父母出去,最后就女儿一个人气呼呼地出来了。女儿坐在车上,很是不开心。爸爸说:你为什么长得又高又结实又不胖?就是运动的结果。女儿绷着个脸,来了句:我这是心窄体瘦。爸爸说:心窄体瘦?没听过这个词嘛?我说:女儿刚造的词,你哪听不出来?一听我夸她,脸上立马舒展了。

478 小时

高中生

女儿为什么这么高?

上个星期难得去接了一下女儿,看看女儿的身高已直逼第一高了(那孩子父母非常高,且比女儿早半年出生),两个孩子比较我家的还是天真幼稚的孩子,而那个表情已经很成熟了,老公说不要多久女儿就要第一高了。不过女儿站队是站在中间的,所以那个队形就以女儿为最高点。因为很多孩子有惯性了,自觉站在我女儿后面。论遗传,我和老公都是中等偏矮(160,171)论饮食,全国人民如果像我们家,KFC和卖杀好了的鸡摊都关门了。学校的伙食还可以,一周大概会有一次鸡肉。论运动,不过一周一小时的羽毛球,可忽略不计。论发育,我家女儿我大胆的估计也要到初二才可能来。我仔细想想,有几个原因:1,很小的时候,女儿睡觉出来小便完,或者是身体没被被子盖住,身上冰凉,我就会立马在她背上搓几下,几下就热了。到现在还是这样,有着凉的倾向立马搓。2,我家的早餐十有八九是现烧的粥,泡饭的次数是数的出来的。记得有次婆婆烧了回泡饭,我提醒她不要烧。3女儿特别能睡,晚上入睡难,早上不易醒,双休的话一定是过了10点才起来。平时上学也是到6点45喊。

478 小时

高中生

3.15

这个3.15对于江阴人来说最深刻的印象就是抢水了。快下班了,先生得到消息说长江水污染了,叫我赶快买水。我一想,赶紧打电话给女儿叫她把浴缸、盆放满。赶到超市,看一个顾客拿了大概有80L的水,我和他简单交流后我决定就只拿一箱,原因是我实在拿不动。回到家把所有的锅都动用起来,高压锅,不锈钢锅,大大小小的各式砂锅,就差没用大碗装了。女儿装的水全在卫生间,身子都转不过来,再搬到各个比较不挡路的地方,再把水瓶全烧满。一会儿老公回来,赶紧叫他出去买水果和蔬菜。女儿回来报告说:爸爸把烂水果都买回来了。老公说:相信党,相信政府,不需要再多做准备了。晚上和朋友聊起,都说:当一次演习吧。

478 小时

高中生

昨晚女儿做完作业,现在孩子减负了,作业一般情况十来分钟解决,昨天用时比较多,花了整整一小时。然后和小朋友疯玩,回家后往我身上一靠,我知道出状况了。因为女儿一向比较独立,老妈在她眼里就是管吃管卫生的。问她“心里烦?”点了点头,我说,没事,睡前妈妈给你敲敲。敲肝经,一通狂叫,痛并快乐着是最好的写照。早晨醒来,女儿面带笑意。我问:睡得舒服吧?点点头,“今晚再敲?”,“啊,不要了”

3230 小时

版主

苏方达

很细心很耐心很认真的好妈妈
仲景经方,是中医的根,是中医的灵魂,是中医的生命力所在!

478 小时

高中生

回 108楼(SFDfsakfdc) 的帖子

女儿是一定称我“懒妈妈”,只有她身体好,学习轻松,健康快乐,我才能继续当我的懒妈妈。
我母亲已经74岁,是骨瘦如柴的那种,我估计是属于温经汤体质,表哥送了一盒蜂王浆冻干粉含片,妈妈吃下来告诉我说:睡觉一个梦也没有。我就又给我妈买了万基和老山的各一盒。我妈吃完说身上的皮肤变了,不再是一层皮了。现在我妈的脸上的皮肤也变光滑一点了。补充雌激素了。

478 小时

高中生

昨晚吃饭时楼上的小朋友来我家玩。那孩子父亲身材很好,母亲比较矮胖一点,我就和她开玩笑说:你要尽量多和爸爸在一起,这样就会像爸爸多一点。你看笑笑,一天到晚和我在一起,越长越像我。坐在中间的女儿一听,立马把椅子移向她爸爸。一边吃饭一边诡异地朝我笑。

478 小时

高中生

酒酿

最近一直起床前腰痛,一起来就好,我观察了一下,睡觉不能超过7个小时,六味地黄丸和枸杞没把腰痛吃好,把视力吃好了,上个星期六做的酒酿,第一次做,没有经验,做得很不好,勉强没坏,用点开水冲冲。第二天发现腰没痛。这个礼拜都吃了,腰不痛但是睡觉起来还是觉得腰部有点空。

3230 小时

版主

苏方达

回 111楼(creek) 的帖子

请问creek姐,酒酿怎么做呀?
仲景经方,是中医的根,是中医的灵魂,是中医的生命力所在!

478 小时

高中生

等我下次做得成功点再告诉你。[s:184]

478 小时

高中生

菜重芥姜

这是千字文里的一句,现在都流行孩子学国学,做父母的没有基础,只好先预习起来。看到这一句,我就给女儿胡诌,这个芥是什么我是真的不知道。反正就说芥姜都是好东西。女儿白天饮食、衣服不注意,晚上偶尔就会咳嗽几声,只要吃了点芥末,整晚都可以很太平。不过说实在话,芥末的味道实在不好,每次女儿都是捏着鼻子就着爱吃的东西一块儿吃个两小口。要她吃第三口是不可能的事。

478 小时

高中生

清明节前吃鹅蛋

清明节前吃鹅蛋,据说关节冷痛,抽筋的人都能缓解。鹅蛋一般人都说不好吃,但是每年清明前吃两个我还是能接受的。我们一家人都觉得味道还可以,就是一人一个有点大有点噎。我从小关节都不好,经常痛,一到变天就会提前天气预报。后来从怀孕那年就这样每年清明前吃一两个,不知是产后料理的好还是鹅蛋之功,关节再也没痛过。

478 小时

高中生

臆想

昨天写完上面的感觉很不负责任,在产后的第一个春季生了一次很奇怪的皮肤病,很多的红包,再就起泡,泡里有水。从来没见过这样来势汹汹的水泡。当时有同事得了类天胞疮,大家都疯传我体质最差,就先传染给我了,其实大家都知道那个病是免疫性疾病,是不传染的。去中医院皮肤科看,那个医生只看了一眼,虫咬的。中间是红点,四周是硬块。确实像虫咬的。只是纳闷这看不见的虫子怎么就看上了我一个人。而医生开给我的内服药一共10粒仙特明,我只吃了一颗,就用了点外用药,病势就控制住了。回头想想,是不是我的风和湿从这次皮肤病里得到排泄了?

478 小时

高中生

清明过的

清明长假3天,也不知道是上坟时阴气太重,还是这阵子吃了太多的笋,还是6号那天温度太低,穿少了。一家三口都有胃寒的表现,我最重,女儿次之,先生最轻。相同的症状吃不下,一个劲嗳气。我是泛清水,女儿是肚子痛,老公还好。
    6号中午就吃不下,到晚上我就吃了鸡汤里一片生姜,喝了小半碗鸡汤,吃了几口大蒜,女儿也被我压着吃了一片姜,两个人都一口饭也没吃。吃完躲到床上,盖两床厚被,用上电暖宝,我给女儿敲了下胃经。这时女儿朋友来了,我就叫两个小朋友一块儿给我敲了下胃经。女儿是一看到有玩伴身体就没有不舒服了。我继续躲被子里,又叫老公帮着敲,我总结出来,没病时自己是能敲的,有病时真得别人敲,自己下不了这个狠手,痛到吃不消。本来一个人很冷,有句话叫冷到骨头里,我觉得这个程度还不够形容,这种冷从里散发出来,感觉一个胃那里像有个冰块往外散发着冷气。老公敲完,两条腿缓过来了,身上还只是冷,我就把手先放在脐部,等到小腹热了,再移到膻中,一会儿胃部也有热感了。
    到了7号,烧了一锅姜枣茶一家人喝了,老公喝一小碗汤,我是吃了片姜,吃了点红枣,女儿喝汤,吃红枣。我继续泡了三片姜,喝了一整天。晚上喝了一碗半粥。明显开始有胃口了。晚上睡觉居然抽筋了,还好不痛,唉,不就两天没能好好吃饭嘛,就给我脸色看了。
    今天继续泡了一片姜,到中午硬着头皮把姜吃了。晚上吃了满满一碗饭,能吃饭真好。[s:178]

478 小时

高中生

Ve和保鲜膜

老公的嘴唇一道裂缝时好时坏,用他的话说有半年时间了。他一会儿捣腾点Vc吃吃,一会儿捣腾点Va吃吃。那天晚上发火了,说我这嘴这样,你也不着急。我就上网找了找,说法超级多,我就选了一个,涂Ve,再用保鲜膜盖10分钟。盖上保鲜膜,嘴还不肯闲着,抽了两支烟,因为在看书迎考,他说,根本看不进去,全靠烟和咖啡提着。我是叫他不要折磨自己,弃考算了,全国1%的通过率都没有。昨天回家路上,他摸了摸嘴唇,还真长合拢了。

478 小时

高中生

我的过敏

我是经常要起风团的,以前从不管,因为来的快去的快,最近几次一起,我就叫女儿对着起的地方狠拍两下,第二天一看,总归起一点点的青紫,像梅花点,要好长时间才能褪去。不过不会连续几天一个劲起了。我的风团和微粒没有关系,只是和温度有关系,温度变化不能太快,最近的一次就是因为用电吹风,风到块就起了。

1 小时

游客

好样的、[s:184] 、不错哦、

----------------------------------------------------------------------------------
       推荐一个绿色电影站:http://www.9qq.cc,相信我、准没错哦

478 小时

高中生

直立调节性障碍

过了五一,我就天天问女儿:你今天有没有肚子痛,有没有头晕?女儿总肯定地说:没有!我刚放下的一颗心,到了昨天又不行了。女儿回来告诉我:今天升旗仪式我又倒了。倒的时候就眼睛看不清,一片白茫茫,其它事情都知道。看看她么,活泼鲜跳,吃得下,玩的欢,睡的香。我家粗粮也算吃得多了,饮食也很广泛,也不偏食。我总觉得女儿长太快,植物神经什么时候能发育完善啊。

478 小时

高中生

前几天女儿体育考立定跳,这一向是她的强项,跳了个2.1米,校田径队的也没有跳得过她,看着女儿相对整体稍嫌粗壮的大腿,是不是下肢需要的血流量相对较多,脑部血液供应在特定时期就稍显不足了呢。(上午8-10点,长时间站立基本不能超过20分钟)

478 小时

高中生

小仓鼠的养生之道

女儿同学的妈妈送了一对同性别的小仓鼠给女儿,女儿叫它们阿胖阿瘦,养了应该超过一个月了,家里多了很多的欢声笑语。小仓鼠实在是太聪明了,比以前养养撑死了的小白兔智商高许多。
仓鼠的食物我一看,比我的八宝粥的材料还丰富。反正我是数不清有多少东西混合成的。符合了饮食均衡这一条。
小仓鼠吃饱就跑滚轮上跑步,两个人抢得不可开交。符合适量运动这一条。
前几天气温低,我睡下来了才想起给的木屑比较少,又不高兴起来了,毕竟还要戴手套,有点小麻烦,结果第二天起来一看,所有的木屑都被它俩拢在身体下面,两只鼠互相依偎着。冷暖自知,不像有的人穿衣只顾效果,不管温度。

478 小时

高中生

最近在给女儿训练眼睛,主要是培养正确的读写姿势,养成望远的习惯,18天下来效果还是不错的,由0.4-0.8。继续努力中!

478 小时

高中生

训练坚持了这么久,还是只能勉强0.8,还看不全,而且那看不全的0.8还有水分,同样的0.8-3我能看清马路对面的路牌,女儿就看不见。再坚持一阵看看吧。昨天吃饭的时候那父女俩不知怎么突然讲起方舟子,老爸说:这个人就是一条疯狗,见谁咬谁。女儿深以为然。就在刚刚写的功夫突然发现右手食指居然有个很小的半月白。等女儿回来让她鉴定一下。[s:178]

478 小时

高中生

最近一直关注近视,生活中也比较注意观察,发现近视眼的小仓鼠那眼睛就是突出来的,那眼珠恨不得要掉下来了,老公2.0的眼睛无论看什么都是眼珠抠进去,皱着眉看的。看来经常做做抠眼的动作对视力是有帮助的。我那食指上的月牙这回是真的,不过有了之后也比较失望,如果长在大拇指上应该要好点吧,可能这就叫得陇望蜀。

67 小时

游客

首先,我是非常非常佩服楼主的毅力,要知道好习惯可能人人都知道,但要长年累月的坚持下去,就不是人人能做到的。我们夫妇俩在前几年也敲过胆经,也推腹,差不多也就坚持了一年吧,后来老婆又迷上了艾灸,可是现在又不做了。真是惭愧。
还是有些话要对楼主说,有时候不用太计较用什么方法,比方说,口腔溃疡 ,你用“华素片”含几片,立马就不痛了。然后你再用中药或其他药物进行调理好了,何必和自己的身体过不去而硬挺呢?
还有就是孩子的近视眼,你可以试试让孩子带一副低度的老光眼镜每天看书半个小时,也许过不了多久你就可以发现 ,你女儿的眼睛会好很多。
不知道楼主是干什么工作的,我想肯定是一个公务员吧,要不哪里来这么多的闲工夫啊 ?我老婆是中学初三的语文老师,每天的教学工作就把她给累坏了,家里的活基本不干,还嫌没有时间备课,真是羡慕楼主啊。

478 小时

高中生

好长时间没来了,“带一副低度的老光眼镜”,我想去配的,差点被人笑死,结果检查眼睛有外隐斜,也确实不适合佩戴。
口腔溃疡我没有硬挺啊。再说我基本口腔不溃疡,女儿的是靠我按摩搞定的,非常简便,比甘草泻心汤肯定效果来得快。
今天来是想讲一下,女儿也没太多感冒症状就有许多的鼻涕,晚上还微微咳嗽,那天看了大椎的功效,我前天晚上大椎夹脊给乱按按,第二天女儿说鼻涕少了许多。整个白天没需要去清理鼻涕。昨天继续按了1~2分钟。看看效果。
最近女儿一天到晚抽筋,她的抽筋和别人不同,到处乱窜。手上,腿上,脸上,几乎是所有的地方,疼痛程度不深,持续时间估计不到30秒。发作时间晚上9-10点,也不知道是怎么回事。基本上准备上床就喊抽筋。
另外:我就是一闲人,别给公务员抹黑。

478 小时

高中生

我估摸着孩子这样的抽筋不像是缺钙引起的,不知道是不是那个病有所好转,最近恐高,头晕好转了很多。

478 小时

高中生

和一帮人讨论了一下女儿的抽筋,又给他们看了女儿的照片,最后的结论竟然是因为奥数惹的祸,结果女儿回想起来暑假时上奥数期间也有一些抽筋。思伤脾了。叫我给女儿的饮食杜绝了油炸辛辣。牛奶、钙片统统停掉,又叫我艾灸了几个穴位,我就变通成用电吹风每个穴位扫个20来秒。还是挺管用的,真不抽了。

478 小时

高中生

2011年我家最大的变化就是闺女的身高超过老妈,现直逼老爸。虽然我是希望长慢点,长牢点(敦实),但是现实我是无法控制的。我对女儿的期望一直是快乐、健康、自信,从来对学业没有什么要求,不过快乐、健康、自信做到了,学业不好也是不可能的事。要达到这些目标,我到现在还是认为一顿愉快并合适的早餐是非常重要的。其他方面我做得都不够好,但是这两年对早餐给予了足够的重视,使我收获了一个快乐、健康、自信,好人缘,学业优异的孩子。11年麻烦了穆医生两次,希望12年可以不要麻烦穆医生。

478 小时

高中生

效果才是中医文化的影响力

1月20回家的路上,孩子爸因为连日的酒场胃寒,只是程度还不深。车堵在马鞍山市里,一家人无聊。女儿说:妈妈,吃西番莲吧。你先尝。我一向是负责给新食物定性的。[s:184] 我尝了,开始发言:这东西下气,暖胃,和中的,爸爸现在吃非常合适。女儿说:妈妈你怎么会有这样的感觉的。我说:等你生活经验积累了就会和我有一样的感觉。然后女儿喂了她爸不少。没过多久,LG就有动静了。女儿喊:果真下气。最近首先是我左侧落枕,急按右手外劳宫,立马缓解,女儿满脸狐疑:凑巧吧。两天后的同一时间女儿和我相同症状,立马如法炮制,女儿说:真好了。

478 小时

高中生

今天来一定要写下百合的功效了,我说的百合是宜兴百合,鲜百合。回女儿奶奶家过年,我每年都犯愁,一家人都要犯咽喉炎,又咸又辣。这次回去带了好多百合,菜里也烧,甜点也放点,睡觉前喉咙是有点不舒服的,但是早晨醒来,嗓子非常好清,喉咙没有任何的不适。前天女儿喉咙痛,昨天给她烧了点汤,苦苦地喝下去,今天就很好了。百合对半夏体质的人非常好,又排痰,又清热。

478 小时

高中生

对孩子来说,脑子到底灵光不灵光,看数学兴趣小组的成绩应该还是比较可靠的。3/5最高分60,女儿10,3/12中午考试最高分100多,女儿未知(她自己说估计70来分,最低分没有低于60的),下午考试,最高120,女儿78,3/15,下午考试,最高分104,女儿,92。3/22,成绩暂时未知。等我后续报道。最近孩子就喊脑子灵光了,要我多补充营养固定住状态。[s:180] PS:一开始孩子的题目家长还是可以帮帮忙的,现在的题目我听着都头大,只能告诉她思路是错的还是对的。

478 小时

高中生

这两天对孩子的奥数逼得太急,争取她不提我绝对不问。

478 小时

高中生

给大家推荐两个好食材,红莲子和青大豆(成熟的,不是夏秋季的毛豆)。市场上去皮的莲子都多多少少有酸味,我这个灵敏的人是受不了的。不足之处是红莲子得自己去心,青大豆比所有的豆子都糯,烧在粥里味道不是那么的可憎。

478 小时

高中生

清明节回去,孩子姑妈一看到我就说:百合可立了大功了,一是外甥女扁桃体发炎,喝百合好了,一是外甥口腔溃疡加咽炎,喝百合也好了。看来百合对咽部不适比药还管用啊。

478 小时

高中生

看来小儿按摩还是能管很多年的。

孩子前几天过敏,我就给她拍的心经,心包经,然后给她按摩手指,我想我家这么大了(167cm),上次按摩手指已经是去年9,10月份的事了,估计没有用了,没想到按中指,孩子就说心口凉凉的,按小指,孩子就说眼睛亮亮的。真的不知是真是假。

478 小时

高中生

家长会

家长会上我被表扬的简直是受宠若惊,语文老师已经教孩子三年,太抬举我了,其实我真没花那么多的心思,我觉得孩子的成绩是我利用中医文化教育的结果。杂粮粥,肝脾经,吊单杠,少量的气功。就这样。杂粮粥,气功绝对是益智的,肝脾经是怡情的,吊单杠是锻炼意志,同时对脊柱,腹肌力量都是非常的好。

478 小时

高中生

iphone

昨天在玩苹果,随便哪个键瞎按按
TH  9:20:23
玩半个小时玩得我要吐出来了,因为我食指破了,用中指滑来滑去,估计泻的太厉害了,要紧补了补
TH  9:25:18
玩了半小时叫老公赶紧拿走,那感觉很恶心的
乙:智能手机玩了5年多 现在不玩了 拿了个老式手机用
有辐射 我那时候天天手里拿个手机 看书
乙 9:28:19
到后来 拿一会就感觉手酸胀 手沾冷水还特别疼
视力急剧下降
TH  9:28:49
看我多好,半小时就感觉出副作用了

478 小时

高中生

运动会

女儿告诉我要参加运动会,一周之后就比,当时女儿因为过敏,体力急剧下降,两天前测验时立定跳仅跳了180,我和她分析了一下对手,我认为对手只有一个,给她定下保二争一的目标。然后开始了行动,放学回家,单杠,做完作业,单杠,仰卧起坐,饮食上当然是尽我所能。我给她打气,一周的训练,腹肌力量必然上升,到时腿部力量+腹肌力量,你即使输了也不会输得太难看。到那天,据妈友给我讲,整个赛程是跌宕起伏。女儿一开始一直是2米多点,大家都认为已经稳了,结果校田径队员第三跳跳了2.17米,孩子们都傻眼了,拼命给女儿加油,女儿最后一跳,2.19米。跳完腿软了,酸了3天的样子[s:184] 孩子的第一和我这个老妈,和好友们是分不开的。[s:185]

478 小时

高中生

肯德基惹的

上个星期天,女儿死党过生日,去肯德基过的,回来就给我说:吃撑了。她说一下小心吃撑了。晚上也吃不下。到星期二还是不行,一吃就肚子撑。作业又多,肚子又不舒服,那个情绪可想而知。连我给她敲胃经的时间都没有。不管了,先灌了10粒保和丸。刚好快乐听的电话到了,赶紧按免提,让她人躺下,她听,我敲腿,我再给她按答案。一边敲一边就听肚子里咕噜噜,咕噜噜,那叫一个热闹啊。到晚上睡觉前,两脚底使劲抽筋,孩子狠狠劲,说:不管了,我做睡功睡了。星期三,学校组织的夏游,孩子精神已经很好,再敲胃经,已经不疼了。然后给她敲胆经,胆经还是很疼,也不知道KFC用的什么油,难道氢化植物油也要炸来炸去,炸到黑,这么伤身体。一顿肯德基,居然要一个星期的时间来缓劲。

真好

1204 小时

高中生

养生保健做的好,是不用医生了。

478 小时

高中生

牛霖汤+番茄,黑木耳

这道菜是我家的名菜。买回牛霖煮熟之后的汤,放点番茄,黑木耳,只要加点盐就可以。味道真是恰到好处。就是对原料要求比较高,其他牛的部位的汤都不可以,无论如何没有那样的味道。[s:184]

478 小时

高中生

虽然女儿是喜欢吃牛肉的,但是看我买牛肉,对这道汤是更期待一点。

478 小时

高中生

感冒总是不可避免的,我把我用的有效手法总结一下,1推印堂;2外推眉棱骨;3如有鼻塞,按迎香穴;4如有头痛;按耳后高骨下面一个穴(具体什么穴我不知道);5如有鼻涕,大椎旁开点,往上找痛点,按,揉开,我是再用电吹风扫几下;6如有咳嗽,揉肺俞,分推翅膀骨。7如有发热,清天河水。一般1-2次就可以了。
TH(476802561) 10:30:20
所谓风热风寒我认为是无所谓的,我家这次我也没辨清,反正是小朋友传给她的
我一般都是睡觉前弄,孩子睡个好觉就差不多了
TH(476802561) 10:35:20
清天河水极少用到,几年我就用过1次,稍微有点发热用不到的
3,可以不做,迎香穴的功效一向只是传说,鼻子不通做5更有效。(自己总结的,算不上原创,但绝对不是抄袭或照搬,如要转载请说明)

53 小时

游客

受用

478 小时

高中生

身体修复和真生病的区别

身体修复过程有时也很痛苦,有的人不知道,可能就当成病去医院看了,医生不可能像自己一样了解你的情况,我下面摘录一段聊天过程,先来一段务虚的。
经络这东西,当血行气未到时,本身於垛的地方就一时无法通过,就膨胀而觉得痛,当压力可以迫使其流通时就豁然开朗!
下面这段是我的感受,务实的。
我对身体修复出现的状况体会很深,都比较痛苦,但是痛苦时间短,完了就轻松了。
生病的话身体一个字“重”,两个字“不爽”。修复是四个字“豁然开朗”