搜索
热搜: 体质 药证 方证

一个新发现治愈了女儿的血小板减少

417 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个新发现治愈了女儿的血小板减少  
1974年, 女儿刚出生一个月,有一天发现她皮肤上有许多针尖大小的出血点,立即去小儿科检查,诊断为血小板减少,用了药,不见效. 血小板减至两万,球结膜也出血了. 心急如焚.忽忆我的一个发现:
  那时江苏省卫生厅组织了一个耳壳诊断协会.因为有兴趣,我也参加了.我在我们病房利用现有的住院病人做耳壳穴位测定调查. 那时我们内科病房有一百几十张床位. 我在处理完病人后,就去测各种病人的耳穴. 并作详细记录.当测到血液病人时发现,当探针碰到他们的某穴位时, 注意: 不是”压”穴位,只是”碰到”,便呼剧痛.而且电阻明显降低,几个血液病人均有此反应.我就有意识的查血液病人的这个穴位,发现凡急性血液病人,这个穴位就愈痛,如急性白血病, 急性再障, 急性血小板减少等.而且发现, 病情愈重, 疼痛愈重, 疼痛和病情,病程有关.随病情变慢性而疼痛减轻. 慢性血液病人的相应穴位疼痛较轻.那就是说, 这个穴位和血液病有关联.
  这个穴位是在耳壳上, 大家知道, 耳穴反映的身体脏器,相当于一个倒置的婴儿.而反应和血液病有关联的这个穴位相当于身体的腰骶椎部位.我对那些血液病人的腰骶椎部位, 用指压可以发现有压痛点.
  我想,血液病既然在此有反应,刺激此穴位区就有可能治疗血液病!
  想到这里,我就决定给女儿做穴位注射疗法.用维生素B1 一百毫克,加维生素B12一百微克,在腰骶椎部位正中督脉经上每日注射一次,两天后,出血点变淡,血小板升至七万,一周后出血点全部消失, 血小板升至十一万. 我用这个办法治愈了女儿的血小板减少. 以后一直未复发. 上大学时她在校运动会上还得过八百米赛跑第一名呢.
  我校(医学院)和我们医院的多名血小板减少患者,都来找我治疗,并取的了不错的效果.
  至于对其它的血液病我并未试治过,有兴趣的朋友不妨试试看.也可用其它的药物.此疗法安全,有效,省钱.

上一篇:洪钧医案——男女尿频各一案
下一篇:蝉蜕治愈新生儿破伤风记实

417 小时

荣誉会员

补充: 1, 我用穴位注射治疗过一例严重的原发性血小板减少病人,血小板型态异常,无效;
2,也许药量应加大,以加重对穴位的刺激.我女儿那时才一个月大,又是早产一个月,维生素B1 一百毫克,加维生素B12一百微克打到穴位中,量就很大了,所以,对成人的注射药量似应加大.

1643 小时

超级版主

发皇古义,融会新知

谢谢您的经验。耳穴疗法很好,我也很常用。腹痛、腹泻、头痛、呃逆等往往能够立刻见效。
雪过黄连淡,风来厚朴香。

201 小时

荣誉会员

在此向楼主表示敬意.受益了.

9 小时

小学生

RE: 一个新发现治愈了女儿的血小板减少

医生您好,我也是慢性严重血小板减少,很想尝试一下您的刺激穴位疗法,怎样联系您?谢谢