搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 明天要去看老中医,我该如何介绍我的病情

7923 小时

大学生

1经方币

因为我的症状比较多,以往看过很多医生都是没等我说完症状就开始开方了
这次花了200元挂了个名医号,我打算开头就给医生说麻烦多给我几分钟时间不知这样医生会不会反感?
症状的叙述我打算分别从小便,大便,睡眠,杂症,以及西医诊断和部分检查结果进行叙述
我还想强调下我的症状是什么时候开始的,以及现在新增的症状
或者我能不能把所有的症状打在手机上一边给医生看一边叙述
我写了个大概的草稿,麻烦大家提下意见,我先从小便叙述
小便:尿无力,尿尿开头需要用力挤几分钟才能尿出来,尿黄有泡沫,单次尿量少,味道比较重
大便:大便不成型,稀,粘厕,大便不畅,需要蹲半个小时慢慢挤出来
睡眠:入睡困难,晚上不会困,翻来覆去睡不着,多梦,夜尿一次,晨起疲惫
杂症:手足心发烫,头发面部出油,健忘,全身乏力,吃外卖经常腹泻,喝水就腹胀,一劳动就出汗,吹风易感冒,容易紧张,起床有鼻涕,起床口苦,呼吸冷空气咳嗽,眼睛畏光,眼角血丝
西医检查结果:慢性无菌性前列腺炎,慢性鼻炎,慢性咽炎,慢性结膜炎,左肾小结石和积水,尿酸高,脂肪肝,半月板损伤,中度抑郁和焦虑
最后收尾的时候强调我从小学初中就开始小便不利,手足心发烫,入睡困难,自卑内向
以上的内容大家觉得是否不够简短?感觉症状叙述过多会加大医生诊断的难度

上一篇:甲状腺结节咨询
下一篇:6岁男孩西医确诊特应性皮炎求助中医

882 小时

小学生

柴胡加龙骨牡蛎汤就很适合

3378 小时

高中生

不如坚持看心理科,老中医这块大概也不懂。

7923 小时

大学生

阿宽 发表于 2022-6-27 10:11
柴胡加龙骨牡蛎汤就很适合

大部分的常见方其实都吃过了。我感觉吃汤药很少显效,反而中成药吃过几次有反应

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

haha 发表于 2022-6-27 10:59

中医不乏心理情志方面的理论和实践,懂与不懂取决于医者个人的水平。

1296 小时

小学生

QQ
其实这种活根本不是患者,是医生的活。患者就是描述自己不舒服的情况,医生负责诊断治疗,有些患者没有注意到的是要医生来发掘的。如果你信任这个医生,就简单的说一下自己的情况,想说什么说什么,然后医生问什么?你答什么就可以了

7923 小时

大学生

已经回来了,医生开了治疗抑郁症的黛力新和五苓散

7923 小时

大学生

15139381977 发表于 2022-6-27 16:39
其实这种活根本不是患者,是医生的活。患者就是描述自己不舒服的情况,医生负责诊断治疗,有些患者没有注意 ...

可能医生觉得我的疾病还是简单,这次大概看了十分钟,哎,我前面两位患者大概都是看了20分钟

7923 小时

大学生

其实这个老中医之前介绍了一个精神科医生给我,填表显示中度抑郁和焦虑,精神科医生建议我心理咨询给了我名片。我打电话去问2000元一次咨询。。是很权威的一个医生

42 小时

小学生

老中医医术怎么样?是在那个 地方的老中医?

7923 小时

大学生

CHEN1068 发表于 2022-10-14 15:35
老中医医术怎么样?是在那个 地方的老中医?

对于我来说开的中药效果不明显,开的抗抑郁药效果好,但是吃了小便不利加重

8784 小时

硕士生

看了你的病情主诉我就知道看名医的效果也不会太好,因为你这种病社会上太多了,没几个治好的,”古医不能治今病“也许可能有些道理,因为现代医学化学物理造出了太多”现代病“,医圣也没见过,临床上我对这类病甚至不能断阴阳,也就不知道是六病中的那一病,所以我常说:”这是伤寒六病分证的第七病。“虽然有些会叠加伤寒六病,但治到最后仍然会暴露出第七病,只好另寻治法方药。