搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] (转帖)蒙古大夫系列( 十 )------多个心眼

2401 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

科学有N多种解释,我信奉的是"科学就是整理事实"
    中医在千年前至少在东汉时期还没那么多零碎,以后神神鬼鬼多了起来,现如今更妖魔神仙化了。仅有的一点经验被莫迷奇妙的玄说裹了又裹包了又包已看不出本来面目。“天有日月,人有耳目。天有风雷,人有喜怒”被称做朴素辩证法,一些医家抱着这些经典疾呼不读此论不为中医。完全不知当今医学之进展。呜呼,众中医呼啦啦奔向西天路去了。
   中医有八不看之说,我看病家也应多个心眼,一:凭脉说病的医家不可信。二:满嘴生冷词,似梦似痴的医家远之。三:病家不用开口便知病因根源的医家不可近。四:动辄搜罗“名贵”方药的医家不信。五:张口五代八世祖传离他越远越好。六:祖传秘方所持医家不要理他。七:神仙跳大神的“医家”只能看热闹。八:食古不化张口大骂西医的医家慎之。九:能治癌的医家不信。十:以八卦,占卜,数术,天命为招摇的医家不信。哈哈多了去了。

评分

r109 + 15 快人快语

上一篇:(转帖)蒙古大夫系列 ( 九 )------江湖
下一篇:(转帖)蒙古大夫系列(七 )------中医

103 小时

游客

妙论。病家宜看此贴。

605 小时

初中生

独游于天地之间,而不

坛中八者众![s:188]
鼹鼠饮河

6908 小时

硕士生

舉双手双脚贊同[s:188]

4582 小时

硕士生

就是實際臨床上自己或家人吃過西醫的虧才會批評西醫
怎可一概而論

10幾年前,我尚未習醫,我的小舅曾去一家醫院做大腸癌的檢測,結果那位醫師說他只有瘜肉,不知為何保險公司卻給他癌症理賠,再前去質問那位醫師,他卻堅持他的診斷,結果我小舅死於三個月後,是你你氣不氣

家母之前胃酸逆流嚴重,看過5,6位醫師無效,轉去地區大型醫院就診,醫師開立質子泵抑制劑,並說此藥頂多只能吃一星期,結果一星期回診後醫師覺得效果不錯又開兩,三個星期,而當時我人在其他地方受訓,打電話得知她吃不下飯,四肢無力,出汗,口淡生津,吃完飯後吐(未消化物),完全一派虛寒症,我就開立吳茱萸湯,結果病人難受,等我回到家把脈後開立補中益氣湯後,人才回復過來,人可行走,吃的下飯,是你你氣不氣
所以我認為有時方症對應有其局限,需搭配辨證論治(如:診脈等診斷方式),但老實講我發現大陸很多醫師雖強調辨證,實則只停在方症對應,就連江爾遜醫師也相當強調方症對應,他的醫案很多不述及脈,所謂的證不同於症,必須真正結合四診所得的徵候及症狀才能稱證,也才是方證對應
若中醫界再不重視切診,很快的這些技巧將絕跡

家父之前去醫院檢查腰部,結果醫院說情況嚴重需要開刀,開完後,一次不知什麼原因家父拿著之前片子去另一家醫院就診,結果那位醫師說根本不需要開刀,是你你氣不氣

還有很多,講也講不完,還不是我去誣蔑他們,都是他們自己西醫講的,何況我未公布醫院名稱及醫師姓名
若吃過西醫的虧還不斷盲目崇拜西醫,這也是一種頑固不化
當然中醫也不是什麼都好,相反有些中醫師更可惡,我覺得當醫師不用說你的醫術多卓絕

3255 小时

大学生

快人快语,好。

2385 小时

大学生

中医的衰落跟国家政策有关,也跟无医德的医生有关。

2401 小时

荣誉会员

回 gin19762002 的帖子

gin19762002:就是實際臨床上自己或家人吃過西醫的虧才會批評西醫
怎可一概而論

10幾年前,我尚未習醫,我的小舅曾去一家醫院做大腸癌的檢測,結果那位醫師說他只有瘜肉,不知為何保險公司卻給他癌症理賠, .. (2014-06-18 04:51) 
      如果有人告诉你,西法至今连感冒都不能治愈,你作何感想,是否以此否定西医。癌症的初期诊断中医基本连门都摸不着,是否我们也能去否定中医呢。
      说到方证对应,你是如何理解方证对应的?首先要问的是你对《伤寒论》条文知多少?我想来此论坛的都是好家,都会说仲景师是这么说的,仲景师是那么讲的。既然如此为什么会有不同声音呢。拐弯抹角的去找方证学者的不是呢?除了讲方证对应不讲五行脏腑外,最拿手要说“脉”了,随便翻翻近期的帖子就显而易见。无论发帖者还是跟帖人得机会就来两句脉学是本论坛玩经方的瓶颈,看来方证医家也太惨了点,是吧,竟不知脉为何物。如此,就是我主问“你对方证知多少?要我说读过《伤寒论》吗?作一评价,管保惹人不高兴,也罢,事实上你对《伤寒论》一无所知,读过第一条吗?你是怎么读的?知道如何辨太阳病吗?方证医家真的不重视脉诊?笑话。真不想引起口角再爆争论。拿出依据证明你说方证不是的理由。
       另写文章要经得起推敲,不能让读者看的稀里糊涂,猜都无处下手。好在这是《故事》栏目。

16 小时

游客

我觉得这个论坛是大家相互学习交流的地方,争论中西医的那个更好似乎不是这个论坛的初衷吧,我是中医,我个人的观点,无论中医还是西医,只要是治疗疾病的好方法,就可以接受。

2401 小时

荣誉会员

任何一个医学论坛都不会倡导无序的争论,为什么中医论坛却是一团糟呢,派系太多是一个方面,散兵游勇确实让人头痛。在现代医学网站没有资质你只有看的份,丁香园能看到几个冒怪声滴。而中医网站有一个算一个都是硝烟弥漫,究其原因,不动脑子的“医家”太多,深层次的追究颇费笔墨。单从表面看组成人员五花八门,识得两味药就是医家,都说中医精灵在民间,又有几个民间中医成了气候,实无辞,搬出历史来印证,“回头看”是中医相当部分医家的思维传统,啊.啊,你难道没看见张仲景到叶天士不都是民间医生吗?我说,这类人还是去长沙吧,可惜马王堆已被挖掘。中医门槛太低也是促成无休止争吵的因素,抛开民间医家,师承外,一个中等专业医学生就能获得行医资格。由此鱼龙混杂的局面自然形成。
    还是回到正题,中医论坛之乱象是由本身良莠不齐的人员组成而为之,再有道出多门添油加醋,不打仗反倒不正常。有人厌恶了,想改变,实在难,我和你不说了,我把自己所学划到很小的范围,只谈长沙集,营盘再缩小到以方证为主体。能避免不受攻击吗?不能。好事能人太多了,有钱的没钱的都来显摆,大眼睁得雪亮就是看不见这是经方论坛,以方证体质为主题的营盘。非要背着抱着一大堆家伙什来挑战。真把这里当擂台了。学内经的来了,哇,你们怎能忘了老祖宗,民间高手云游到此,哎,俺来了,跟你耍耍大刀。金木水火土来了,捧着五脏六腑,奇经八脉连江湖卖野药的也要跟你论一二。没法子,这就是中医现状,中医的传统。

2401 小时

荣誉会员

有时很纳闷,仲景师在千八百年前就能博采众方,巫医的说词绝对与长沙集不一,先生取其精华。过了千年一些医家为什么不能取他人之长呢?西医真的就那么可怕?中医学难道就脆弱到一旦染指就破坏了纯正思维。人是活的呀,咋就成了机器人?这点咋就又变得如此先进。

492 小时

游客

喜欢看老师文章,每次都受益非浅!

5502 小时

版主

"其中有一位印尼军官从脉法即推知其近期当升职,翻译告诉他,结果大家非常吃惊,他说已经接到通知今年十月将晋级。其实,从王叔和整理的仲景脉法原理,生理、病理、心理均相通,病因、病机、病位皆对应。我的平脉辨证学习班即重点培训这类特色诊断方法与经方应用。"

引用到这里,做个注脚。

2401 小时

荣誉会员

没错呀,中医就是能摸得出来,这是特色,没什么值得质疑,特别对职业军人更是如此,当兵几年?,尉官三年一进级,校官四年加衔,很容易推地,我记得蒙古大夫当年在队伍里就有一段小言,我想想在哪,粘过来,你就明白了。
       老哥您在临床多年,做到主任也见得多了,天天专科看患者,做到病家不用开口,扫一眼就有八成,不是吗?很正常,只不过你缺少了江湖这一课。

2401 小时

荣誉会员

还是不粘了,何必捅破呢。[s:191]

2401 小时

荣誉会员

这个近期,可长可短,大到人生几个阶段,小到几天几年,想想有多大余地。
      你从哪整来这么个题目?雕虫小技不是。

5502 小时

版主

见《各家经方*让仲景之学改变世界》

菜市场的蔡大爷还在国内折腾,江湖已经翻腾到东南亚了。

如此中医、如此经方走出国门,祸兮福兮?

如今都是组团忽悠啊。

难怪澳大利亚是管制而不是认可。

1万

916 小时

荣誉会员

我常常想 如果连医学本科都没读 还是别吃医疗这碗饭了 您辛苦 病人受累

最后 热烈欢迎小郑老师回归
慎始善终

2401 小时

荣誉会员

回 r109 的帖子

r109:见《各家经方*让仲景之学改变世界》

....... (2014-06-19 23:22) 
        看到道观.佛寺了吗?红火的很,香火都烧到了高考前夜,菜市场的菜什么都买的出去,论堆也能围上一群人。这就叫需求,唱歌的越是奇葩更吸眼球。看到街头卖野药的了吗,尽管科普已深入人心,笃信.花银子的还是很多。外国人也是人智商也无特别,更何况睡树的地域。

5502 小时

版主

科普远远没有深入人心!否则哪来那么多的睁眼瞎!又哪来那么多的中医神棍!
对于中医,眼见不为实!耳听更加虚!中医刻意要藏身于云里雾里,浑水里才好摸鱼!
绝大部分中医见光死!
忽悠到了国外,脸丢到了国外。

老是有人貌似高深地说:“己所不能,勿疑于人。世界之大,无奇不有。”
我只能感慨中医的执迷不悟与自甘堕落。

呵呵。
呵呵。

2401 小时

荣誉会员

奇葩总是有的,我也没兴趣再去费口舌,但看到说套话,说话毫不负责假装圣人真是无奈。你说他懂吗,起码的常识都不知,你说他不懂又能诌出几句像模像样的套话,还是不说了,不然又要惹麻烦。
        今天下午是我的门诊,周末没病人,到此一游。

87 小时

游客

QQ

回 bingbingzhu 的帖子

bingbingzhu:妙论。病家宜看此贴。
 (2014-06-17 21:15) 
赞同,很赞同,非常赞同。

87 小时

游客

QQ

回 r109 的帖子

版主大人,您这是要断人财路啊!
赞、赞、赞、赞、赞、赞。。。。。。

9534 小时

博士生

楼主是个妙人,我也点个赞 [s:188]

2401 小时

荣誉会员

回 coorus 的帖子

coorus:楼主是个妙人,我也点个赞 [s:188]  (2014-06-21 07:10) 
        文章可不是我的,抄来的。并在显著位置打上(转帖)。
        说到原作者山鹰先生,自称蒙古大夫,这个蒙古大夫了不得,我与山鹰先生每次交谈都有不少收获。他的文章活泼幽默,又不乏犀利。“大话说医”他能演义出神入化,神神鬼鬼在他笔下都是精灵。专述医学他的严谨又是何等的苛刻。一出《白蛇传》他能想到去收集依据,修正配方。足见之敏锐。奔七的人,伤寒论条文张口就来,处方增一味减一味都有出处。用他的话说,走江湖也要有真本事

2401 小时

荣誉会员

回 今再来 的帖子

今再来:脉诊的优势复诊时比较明显,脉会有变化。
方证当然可以重新辨,但有时就是挖不出什么来。
此时凭脉辨证会有辅助。 (2014-06-21 09:55) 
先生说的是。

273 小时

小学生

妙语,大家都懂得...

9534 小时

博士生

回 xiaozheng 的帖子

xiaozheng:        文章可不是我的,抄来的。并在显著位置打上(转帖)。
        说到原作者山鹰先生,自称蒙古大夫,这个蒙古大夫了不得,我 .. (2014-06-21 08:57) 
我是看了先生的一些文字,顺便在这个帖子下赞的,“转帖”二字看得分明~
还请问下这位山鹰先生的文章哪里可以看得到?

391 小时

游客

《经方医学论坛》公告之一http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=24424&fpage=4
经方医学论坛版权声明与免责声明
一、版权声明
1、经方医学论坛会员在论坛交流和发表的任何言论,只代表会员用户自身的观点,与本站的观点无关。作者文责自负。
2、经方医学论坛拥有会员在论坛发表的原创作品进行加工、整理、编辑和出版的权力,并用于其他用途,包括网站、电子出版物、纸质出版物等。
3、会员在经方医学论坛发表的原创文字一经在本论坛发布,即被视为赋予本论坛拥有对该文字的引用、复制、转载、摘编、出版等权利。作者及论坛以外的任何人如有用于商业用途,作者和论坛均有追究其法律责任的权利。
4、因经方医学论坛会员抄袭引起的版权纠纷,请会员自行与原作者交涉版权问题。
5、本站郑重提醒会员:请在转载时务必注明出处和作者,以尊重其内容的版权、著作权。本网站中的文章(包括转贴来的文章)版权归原作者和论坛所有,若文章从其他网站转载而附带有原所有权的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
二、免责声明
1、经方医学论坛会员之间通过网站相识、交往中所发生或可能发生的任何心理、生理上的伤害和经济上的纠纷与损失,经方医学论坛不承担任何责任。
2、经方医学论坛会员发表的文章、信息、内容违反法律规定,或侵犯他人合法权益的,由内容提供方承担法律责任,经方医学论坛不承担任何责任。
3、经方医学论坛属公益性学术交流网站,杜绝一切涉及政治、宗教方面的讨论。
4、经方医学论坛坚决反对网诊!
5、关于网上咨询是为了方便网友就近诊疗过程中多一个信息渠道,网友如果给与了一些指引性建议您必须自行承担相信信息的风险。论坛坚决反对网诊!论坛不对网友所提供信息内容的准确性、时效性或完整性作任何保证,对出现的任何损害,论坛不承担任何责任。
6、经方医学论坛网友发言仅代表个人意见,不代表本站同意,与论坛立场无关,所有文章作者文责自负,所有信息仅供参考。本论坛更倾向于适合医学专业人士使用,而不是公众或者患者。对于您通过本站获得的任何建议、治疗或处理信息、诊断、药物、治疗设备,以及其它任何信息、服务、产品,本站不承担任何责任。
7、网络信息鱼龙混杂,论坛难免出现个别会员通过文帖、站内短信等途径发布一些虚假的、夸大的、功利性、广告性的信息(包括专业医生及专业信息),这些貌似堂而皇之“为了病人”、“为了中医”的手段,涵盖发布疗效、开办招生、会议培训、招聘人员等与广告目的有关的描述都只是在相应的用户和发表者之间发生。本站不承担任何责任。
8、对发生经济纠纷或医疗纠纷的,论坛将启动追究责任者赔偿论坛名誉损害的法律程序。
三、附则
1、论坛规章制度条款未涉及的问题参见国家相关法律法规,当论坛规章制度与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
2、论坛各级管理人员可根据本基本法制定适用于自己管辖区域内的相关法规、条例、规则、制度,但必须报论坛管理员审核通过后方可发布实施。
3、论坛保留随时修改或中断服务而不需通知用户的权利。会员接受论坛行使修改或中断服务的权利,本站不需对会员或第三方负责。会员若反对论坛管理或对论坛服务不满,会员可不再使用论坛服务。
4、论坛后台具有完善的IP记录,如果你的发言给论坛带来不利,我们将把你的IP提交给有关方面,并保留追究发表人责任的权利。当Zhengfu部门、司法机关依照法定程序要求本站披露个人资料时,论坛将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本论坛均得免责。
5、论坛之声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本站管理者所有。

经方医学论坛
2012年11月12日

2401 小时

荣誉会员

回 coorus 的帖子

coorus:我是看了先生的一些文字,顺便在这个帖子下赞的,“转帖”二字看得分明~
还请问下这位山鹰先生的文章哪里可以看得到? (2014-06-21 15:51) 
     山鹰有关医学杂文发到网上的也就这么点东西,能转的我都转过来了,山鹰其他文章都无关医学,主要讲其在当年上山下乡经历和乐趣,他是一个乐观的人,艰苦岁月在他笔下毫无苦涩,用先生的话说,过去了,恨是没用的。他写的小说也很逗,可惜都是半拉子工程。我粘一段共赏。

2401 小时

荣誉会员

《编个故事》片段 作者山鹰   (二战,中国战区)
       小鱼,都叫他小鱼,谁也不知他的官名该咋叫,孤儿嘛。精瘦精瘦的,在青岛偷盗业内享有很高声誉。不偷穷,不偷商,不偷病家是他为业的准则。活动区域多在海边,西镇,栈桥,八大关。外国人为其下手的主要目标,只要被他盯上无一幸免,搅得租界巡捕局焦头烂额,没办法,抓不到,甚至只闻其名不见其人,只好求助青岛警察局。局长看完公函一笑说“小鱼是专偷外国人的贼娃子,我拿他也没办法”哈,警察局长都说没办法,小鱼确实有过人之处。两年前小鱼曾被这位局长请到衙门,开门见山对小鱼摊牌,要小鱼在第二天中午12点整前偷走他的怀表,能得手,留在青岛,拿不到就滚出青岛。话说第二天中午11点45分局长掏出怀表看了看,办公室外设了十多名警员,窗户下,门两旁,屋内四角各一名,铁桶一般。小鱼这次算是完了,11点50分,11·55分,56分,滴嗒嘀嗒嘀嗒------小鱼这下彻底栽了已成定局。局长该下班了,走出办公室,来到台阶,前面就是大门,一片开阔地,局长得意春风,大教堂海关大钟同时响起,1-2-3-4-5-7-小鱼嬉皮笑脸出现在局长大人面前,手里游打着怀表,局长下意识地伸手摸内衣口袋,没了,钟声第12响的余音还在回响---------

2401 小时

荣誉会员

《我的团长》2
          “团里闹不够,作到张家口,夜袭宣化城,爬上葡萄架,兔崽子你是真给团长添堵,看一会老曹怎么收拾你”。嘿,团长还没见,参谋长先把话带到了。还是躲着点,溜进转运站伙房跟漂亮炊事员吹牛。
    我们团张家口转运站正好在市区通往宣化公路旁,傍晚一农民来到大门口悄悄对我说要葡萄不,(那时不让卖)称了5角钱的,好大一串。吃着,聊着得知葡萄园离我们这不远,也就半小时车程,几个哥们一合计,出发。由代理站长开车,我挑了个麻利些的战友(忘了是哪个连的)三人同往。离宣化城不远,好大一片葡萄园,我和战友摸进园子,有小的葡萄也有大的葡萄架,听老乡说大架葡萄早熟还甜,直径奔大架象灵猫爬上去,无声无息,先吃,再往背心里装,正准备返回,有脚步声,来人了,一老头提一茶壶走到架下把茶壶往石桌上一放,坐下来,看架势长住了。他常住不要紧,我们咋办。不能陪他一宿吧。一动不动,哪个难受,蚊子也欺负我。更要命是我正在石桌顶,老头只要一扬脖肯定看见我,万幸他是老头,腰都有点弓眼自然不能看高了。我向爬在架边缘的打手势,这哥们半天没反映过来,拇指向下点,十多分钟后,算是明白了,嗵的一声,吓了看园人一跳,还没反映是什么,又一东西落在石桌上,哐啷茶壶飞出好远碎了,我下来了。跑出六七十米才听到喊声,抓贼呀。看来老头蒙了好一阵。是车的毛病还是人的毛病,站长那个笨那,死活发动不起来。老头都快追到车尾了。谢天谢地总算逃了出来,一路骂代站长,说他只能混个代理,转正是没门,紧忙处抛锚。第二天葡萄园的队长来了,原来车号留了线索。拐弯时32团也留给了人家。能不寻来嘛。我大胆承认,顺手把站长的喝水壶送给人家,您别瞧不起农民,人家队长真有水平,只字不提偷,反说葡萄不值钱,来是跟你们说,想吃来要就行了,主要是怕你们把树整坏了,摔下来也不好。把我们感动坏了,留下吃饭,又给队长、老头各装了10斤大米还给了两斤油。成朋友了。人家来时还给我拿了那么多葡萄。
   就那么寸,团长,参谋长,处长从北京回来。也不知哪个碎嘴添油加醋地给首长摆活。一顿臭骂,当然也有前面的话“作到农民的园子-----”,不过多了一句,“把葡萄洗干净拿来”。没事了。我就作了,谁能把我咋样,我正跟漂亮姐吹的带劲,小棍又落在我头上。团长咋又来了。

2401 小时

荣誉会员

《我的团长》1
          我的团长是很严肃的人,对我可就不一样,老拿小棍敲我,一见他我就得跑,躲他远远的。小老头眯个眼骂骂咧咧的老冲我来。总说团里三个坏小子你是老大。其实根本不是,五连司务长,一连司务长都在我之上,我挺乖的,就因为我老在团长眼前晃总拿我说事。关大侠夜里偷卫生队新接的救护车撞死林西老板的马,车趴窝好几天不就是一顿臭骂小棍教训就完事。事后还落得团长“这小子行”赞美。不平衡呀。团长算是把我得罪了。特别是我溜进团长卧室偷橘子,没偷着,还挨了一脚,虽换得一包群英烟还是不平衡。八月头天刚下了大雨,中午我正在办公室做帐。团长从司令部出来,团长有个习惯,上厕所背着手走是小解,若双手卡腰带就是解大手。去厕所我的窗前旁是必经之路。老头刚过去。我跳窗尾随假装小便,看清团长所蹲位置,出来利马转的厕所后拣了半头砖不过瘾又换了个整砖瞄准位置,扑通,好大的浪花。一溜烟我穿过家属区越过卫生队转了一大圈回到窝。团长好狼狈,提着裤子叫骂着。一会公务员担着水桶一趟一趟。头天无事,二天无事。都说狗窝里搁不住隔夜食,我还不赖,放了三天。晚上在文书屋里吹牛,绘声绘色添枝加叶地乱晕一气。没成想屋里说话,屋外有人听。正让处长听个大概。又好几天过去平安无事,渐渐忘去。一天团长开常委会,会前不知谁又扯起话题,处长一笑,麻烦来了。团长终于想起了阿尔巴尼亚,只不过加了崽子做后缀。会也不开了,直径奔我处,笑眯眯的进来礼貌地把门关上锁疙瘩扳下来。我的脑瓜算是遭殃了,钻到桌子下屁股跟着倒霉。还是让我逃脱了。一下午没敢回办公室,晚饭都在卫生队蹭的。晚上,我麻溜地到团长那里报到,太熟悉老头的脾气,你越和他对着干,就越上他的眼。说不准还能捞点什么,当然是吃的。果然,除了一顿臭骂得到了两橘子。
    恶作剧说完了。我的团长一位好人,象父亲,他从不与孩子结气,在日后多年的经历过程他是我跟随的最好的首长。

2401 小时

荣誉会员

粘几段,若喜欢,以后慢慢粘,闲暇之余,换个脑子,轻松轻松也很必要。

40 小时

游客

回 r109 的帖子

大陆马季先生有一首相声,叫《吹牛》,说是要冲出亚洲走向世界,很是精彩!

赵炎:我头顶蓝天,脚踩大地,没法再高啦
马季:那还是我高
赵炎:你怎么高?
马季:我上嘴唇挨着天,下嘴唇挨着地
赵炎:噢,你上嘴唇挨着天,下嘴唇挨着地
马季:对喽
赵炎:那你的脸哪去啦?
马季:我们吹牛的人都不要脸了!

87 小时

游客

QQ

回 anglo578 的帖子

anglo578:

妙语,大家都懂得...

87 小时

游客

QQ
天朝再腐败、公德再滑坡,公理、正义还在人心!
向各位善良的、理性的贵人们致敬,社会有你、网络有你,真好!

87 小时

游客

QQ

回 巴生骨肉茶 的帖子

巴生骨肉茶:

大陆马季先生有一首相声,叫《吹牛》,说是要冲出亚洲走向世界,很是精彩!

赵炎:我头顶蓝天,脚踩大地,没法再高啦
马季:那还是我高
.......

给配个图,不恶心吧?

3255 小时

大学生

我所喜欢的人大致都在这了,此帖益读。

2401 小时

荣誉会员

看旧帖,清楚人还是多多,可惜很多都很少露面。