搜索
热搜: 体质 药证 方证

我的梦想,我的迷惑,请大家一起来看看

1785 小时

高中生

宁静致远,学贵沉潜。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我自从大学毕业,参加临床内科工作已经10年有余。曾梦想做个技术高超的医生,十年来一直自学中医,非常喜欢经方。觉得学中医真难,学中医真有意思。当自己用经方解除病人的痛苦时,内心的成就感和喜悦之情,不是纯西医们能够想象的 。因为用中医的确很难,特别的像我这样没有老师带的自学者。我热爱中医,我内心喜欢做个医生。
    然而,国家政府不知道怎么想的,把我们的医院卖给私人了,医院成了赚钱工具。临床上不开大点处方,任务就上不去,我任务少,每次奖金发最低。加上值班后不能马上休息,上班人少(人多老板就要付更多的工资),我和同事都觉得很疲惫,高负荷的工作,不多的收入,为了提高业务量,违背自己的职业道德开违心的方子。我在心里和生理上有点撑不下去了。前几日,市里招收事业单位编制人员,我正好符合条件就去报名,有录取希望。新工作离临床比较远,很舒服,没有工作压力,没有值班劳累,也没有挑战性,收入还好。可是就此放弃我的医学梦想吗?我知道在事业单位做个养老员不是我要的生活。心中很是彷徨。为什么梦想和现实差距这么大?
      把医院推向市场,把医生收入和创收联系起来,那就是把还有像我这样有着医学理想学医者排挤出医疗机构。请不要把医疗产业化,请让我们医生心无杂念的看病,让我们安心的追求医术的提高。最后想对政府说-----救救目前的医疗体制吧。

上一篇:赵明锐先生《经方发挥》下载地址,供大家研究学习
下一篇:金陵论剑小记

8 小时

大学生

如果你有执业医师资格证并注册,并且你已经在医疗单位从医满五年,那么你就符合开私人诊所的条件了。关键是有关部门批不批,这是社会问题,制度问题。如果你开了诊所,剩下的就是你的本事了。你能看病,不愁没有饭吃。你要是看不好病,责任在自己。中医的精神就是独立承担。

此外,想当医生就要准备吃苦,不要做发财梦。医生的天职是济世。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

积重难返!先生存吧,留得青山在,不怕没柴烧。

1785 小时

高中生

宁静致远,学贵沉潜。

没准备发财,也不是怕吃苦。是医疗产业化,导致的问题。

472 小时

高中生

你符合自己开门诊的条件,只要有信念,梦想会成真

572 小时

大学生

适应游戏规则比批评游戏规则更重要,厚积薄发,必成名医!!!

1675 小时

高中生

引用第3楼医海于2010-09-08 22:21发表的  :
  没准备发财,也不是怕吃苦。是医疗产业化,导致的问题。
我建议楼主不要再梦了,现在中国的医疗体系很让人心凉.....

7 小时

游客

楼主是个有梦想有追求的年轻人,但整个医疗体制的问题非一人、一时之力能改变。对个人来说还是先谋生存吧!咱都是要养家糊口的。实现理想也要吃饱肚子,也要有资金保障的。

1785 小时

高中生

宁静致远,学贵沉潜。

引用: 适应游戏规则比批评游戏规则更重要,厚积薄发,必成名医!!!
    大家说的都有道理,我的确不应该抱怨什么,想想在民国时候,那时的中医环境也不好,不是说一度要废弃中医吗?但是中医独特的魅力使得一代又一代的人去专研她,继承她,发扬她。厚积薄发,讲得好啊。谢谢!!!

3237 小时

博士生

醫海真心話,
仙子欣賞也。