搜索
热搜: 体质 药证 方证

[原创] 我怀疑……

60 小时

游客

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       入坛近月,发帖数篇,未遇大师,先会小人,疑古非今,被骂“竖子”,尚趋三步,鼻头尽灰,虽鼻已灰,然心不灰,疑心更甚,从古及今:
    我怀疑这个论坛并非为了推广经方,而是梁山聚义,觊觎天下;
    我怀疑这个论坛并非用来学习交流,而是打家劫舍,名利双收;
    我怀疑这个论坛并不爱仲景,只是借仲景之名行瞒骗之实;
    我怀疑这个论坛并不继承创新,而是顽老聚首,排斥异己,打压后学;
    我怀疑这个论坛并不忧虑中医成“绝学”,而是越“绝”越好,“绝”了我就成“往圣”了——不然为何打压后学;
    我怀疑……
    我怀疑……
    ……
    怀疑个毛线,
    就是!

上一篇:董廷瑶儿科经验选粹
下一篇:请教高手谈谈慢性鼻窦炎病脉证并治
我将在挫折中学会爱与自由、激情与自信、正直与勇敢……

153 小时

游客

QQ
哈......哈哈......哈哈哈.....................................
首先你得问一下自己是来这里面干什么的,如是学习,自然能学到东西。。。。。。
我爱中医

472 小时

高中生

更不像话了

160 小时

硕士生

真的很想学习经方应用

果是才子,其言虽激,其心可鉴,其情可嘉。虽似愤青,其实青愤。不同视角,结果各异。如此而已,而已矣!

2252 小时

硕士生

越发不可收拾了,辱及论坛,看来你是除了脸,什么都要。

0 小时

游客

请不要再在论坛上发这样的帖子了,好吗?你这样是自辱辱人,就是受什么刺激了,也没有必要这样作践自己呀?何必呢?

3216 小时

荣誉会员

国医馆主人

QQ

回 楼主(小超) 的帖子

您来论坛发了那么多的帖子 除了空话空论 什么具体的问题都不谈 您的行为真的让人费解
敬天爱人

5 小时

游客

如果中医成为历史,我

嗯,当你以后成为一名名医的时候再来发表箴言,真言吧,现在先学学。

60 小时

游客

QQ

回 6楼(邓舒群) 的帖子

阴阳五行不是具体的问题吗?非要具体到哪个方、哪个条文才叫具体吗
我将在挫折中学会爱与自由、激情与自信、正直与勇敢……

3216 小时

荣誉会员

国医馆主人

QQ

Re:回 6楼(邓舒群) 的帖子

引用第8楼小超于2011-04-27 13:30发表的 回 6楼(邓舒群) 的帖子 :
阴阳五行不是具体的问题吗?非要具体到哪个方、哪个条文才叫具体吗
请您具体的或者简要的分析一下 这样更具有说服力啊 这个说法是一个很陈旧的话题了 如果您真的对此有兴趣 你应该对这个观点的正反两个方面的说法会有所了解的 您我应该算是同行为什么会有两个截然不同的观点 您思考过吗 实践过吗,我只想告诉您 赞同这个观点的是哪一类人居多 反对者哪一类人居多 了解一下或许有利于您廓清您的思路。提高您的认识,望三思
敬天爱人

94 小时

初中生

志在林泉 胸怀廊庙

QQ
首先,我们不要去怀疑楼主的动机及态度,否则我们就不可能建立一个良好沟通的基础,这也是任何沟通对话的基础。
其次,作为论坛的任何一员都得反思,为什么会有人有这样的感受,不要一味的就开始否定不存在这种现象或问题。
第三,楼主能举些事例及建议,这样事实会更清晰,而且你所说的也会更具有行动导向,好的建议论坛去自会吸收,同样你所说的也是一种怀疑对方态度,这样不好,我相信这个论坛的建立及大家的参与在态度上都是向好的,这也是双方及多方建立信任的重要基础。
第四,正是因为论坛的开放及包容,会吸引到各式各样的学术观点及经验,但每个人的认知是不一样的,所以求同存异很重要。

140 小时

游客

QQ
论坛给了我们相互交流学习的平台,使我们能足不出户就可以学到很多实用的知识,特别是黄老师的很多经验,临床非常受用,我们应该感谢黄师的团队所给予的付出!

20 小时

游客

我不清楚你究竟引发了什么样的纠纷,但看看我的威望值,你就知道这个论坛确实有些人喜欢那种“一朝权在手便把令来行”的感觉,可你要是因此怀疑整体论坛,就未免偏激了,我看大可不必。

君子和而不同,我是这样看的。只要论坛里还有可学的东西在,不妨沉潜其中,何必与人争锋?纵然我鄙视某人人品,也不妨碍学习其具体的经验啊!

856 小时

硕士生

既然喜欢经方 就先学学怎么用好经方 怎么用准经方,论坛里这方面的经验还是不少的。至于传统理论与经方的关系,这个很难讲清,对于我们初学者还是不要过早下结论,可以先放一放。
生死有命 富贵在天

71 小时

初中生

医者意也,存乎一心。

内观返自在,求同存异。