搜索
热搜: 体质 药证 方证

补发:尝生旱半夏体验

2万

5864 小时

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
尝生旱半夏体验

前几天从网店买的生旱半夏,个头比以前的大了许多,直径有2cm左右,放在一边一直没用,因不能确定真假。拍了图片传到了QQ群,可几位老师都说不肯定是不是真的旱半夏,又问一同学,说我尝尝就知道了。没有其它的办法了,我只有自己尝了,开始只尝了米粒大小一点,放在舌尖和上下唇之间,门牙轻切,舌尖细舔,脆的,好象有点甜,就像风干的荸荠,只是嘴唇有些麻。网友可是说半夏戟咽喉的呀!麻辣感很强的,我这不是买到假货了吧!再尝了同样大的一点,也没觉得有多大的刺激。
次日,我放胆尝了瓜子大的一块,嘴唇麻比昨天尝时重了一些,像有一些细针扎咽喉,我立即嚼了两片大的甘草,嘴唇和咽喉一会就好多了,还有一点不适。我还是觉得刺激不是太强烈,又尝了瓜子大一块,针扎咽喉的感觉更强烈了,头重,胸中、心下堵塞感,我立即嚼了生姜、甘草,不适的感觉慢慢的减轻了,晚上头有些重,早早的就休息了。翌晨,头还是有些重,胸中、心下还有点堵的感觉,上下唇内侧粘膜腐白,上腭有一处溃疡。一整天都吃饭不香,没精神。到第三天,唇粘膜好了,口腔仍有溃疡,头还有一点重。
从一药商口中得知,旱半夏有小的和大的之分,大的便宜一些,我那旱半夏是110一分斤买的。
尝毒药可不是什么好滋味!
是真的
是旱半夏  为施用过化肥的  半夏
掌叶半夏!这个就是大!
这种是人工种的旱半夏。

上一篇:【蓝莲花先生·《药证新探》】
下一篇:今天刚买的炮附子,请高手鉴别一下

1099 小时

高中生

我在当地医药公司进的生旱半夏180一公斤,个头比楼主发的要小,是不是太贵了?

197 小时

游客

太贵了!我们这里好的生旱半夏才100元一公斤!

3210 小时

大学生

回 2楼(山西马志坚) 的帖子

有图片吗?

我今年买的野生旱半夏已经100多一斤了,不过货确实好。不知兄台的100一公斤的质量如何。
六十岁前别写书

604 小时

游客

有尖水半夏,无尖为旱夏[s:184]

298 小时

高中生

心是一朵花,一花一世界

实习时有次给病人煎药,方子是豪华加强版的小青龙汤,里面有130g生半夏,煮了3个小时。我在倒药渣时,挑了一个半夏,嚼了嚼,煮透了,很烂,像土豆,没敢咽,吐掉了。过了有半分钟吧,咽唾沫时感觉舌根有点刺痛,逐渐扩大为指甲盖大的一块,像贴在上面,有些疼,还很干的感觉,老想喝水去滋润它,而且逐渐下移,到咽喉就停止了。这个感觉在咽喉持续了5个小时才缓解。仅仅是药渣子,还没咽下去,就这么厉害。我是不敢直接尝生的了。
但是那个病人喝这“毒药”一点事都没有,日渐好转。药由病受,果然。再者,可见西药的四期实验套路是不能用的。健康人吃了没事的才能给病人吃,什么逻辑。

1047 小时

高中生

病无定病,治无定法,

QQ
woyoufabushangqu

1047 小时

高中生

病无定病,治无定法,

QQ
我的QQ空间有我上山采的QQ1079595108

1047 小时

高中生