搜索
热搜: 体质 药证 方证

艾滋病潜伏期需不需要治疗

153 小时

游客

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问一下大家,艾滋病在潜伏期需要采取些什么措施,要不要治疗,由于在潜伏期没有什么明显的症状,像常人一样,要治疗也无处下手,就算长期服用些增强免疫力的药物,也无法证实有没有效果。西医好像也有些相应的治疗,不知效果如何,知道的给点意见
        但如果不采取措施,等到疾病发作,那时免疫力低下,要想康复就困难了
        到底能不能想办法在人体免疫力不衰的情况下,让病毒发作,那样应该好治疗多了

上一篇:一个克罗恩病人的求救
下一篇:一西医生向各位中医老师求教治疗腹水的良策
我爱中医

293 小时

游客

艾滋病未发病的时期,称作无症状感染期更合适,这一时期没有任何症状,就是监测感染者的CD4指标。按照国家规定CD4<350,必须要服用国家规定的抗病毒药物。

293 小时

游客

我曾经看过一个报道:中国产的18种甘草,其中含有甘草甜素占3.63%至13.06%。此外,还含有水溶物、还原糖、淀粉、胶质等成份。在这些成份当中,对艾滋病的有效成份是甘草甜素。治疗艾滋病的甘草甜素就是从甘草中提炼出来的。据试管实验,在感染艾滋病毒的细胞中,每毫升0.25毫克甘草甜素,细胞仍能成活生存;而不加甘草甜素的带病毒细胞几乎全部死掉。记得大学时,黄师说过小柴胡汤可以治疗艾滋病,想来应该是其中甘草、人参起的作用。

在我管理的几个HIV携带者中,我建议他们每天用生甘草6克泡茶饮用,并注意营养和休息,连续监测2年CD4的值都高于350,尚且不需要服用抗病毒药物,感染者也没有任何不适。现在观察还在继续中。

153 小时

游客

QQ

回 楮实子 的帖子

楮实子:我曾经看过一个报道:中国产的18种甘草,其中含有甘草甜素占3.63%至13.06%。此外,还含有水溶物、还原糖、淀粉、胶质等成份。在这些成份当中,对艾滋病的有效成份是甘草甜素。治疗艾滋病的甘 .. (2012-02-20 17:13) 
谢谢   但如果不服用生甘草的话不知会不会低于350
我爱中医

1303 小时

博士生

最好服中药早治疗,有时也许有出其不意的效果

119 小时

游客

早期的中医问诊证状是什么?能不能具体说说?

153 小时

游客

QQ

回 永隆江人 的帖子

永隆江人:早期的中医问诊证状是什么?能不能具体说说? (2012-02-20 19:38) 
病人以前经常锻炼,身体很好的,皮肤白白净净的,最近肤色变得有点晦暗,毛孔有点粗大,发作期是以阴经疱疹发作的,现在不时也有要发作的迹象,两便饮食都正常,吃难消化的食物或饮点酒右胸部靠近肝区隐痛,其他没有明显症状。他女友就是艾滋病死亡的
我爱中医

293 小时

游客

艾滋病无症状感染期,中医往往无证可辨,但是细想下,真的没有吗?我管理的病人中,有些病人抑郁情绪低落,这是肝郁;有的病人舌苔白腻,这是痰湿;还有些病人确实找不到证,我从“四季脾旺不受邪,即勿补之”“执中运以达四旁,冀后天正旺则诸症若失”理解,对其健运脾胃,CD4也能长期高于350.甘草也正是有健运脾胃的作用。

119 小时

游客

回 谢兴 的帖子

谢兴:病人以前经常锻炼,身体很好的,皮肤白白净净的,最近肤色变得有点晦暗,毛孔有点粗大,发作期是以阴经疱疹发作的,现在不时也有要发作的迹象,两便饮食都正常,吃难消化的食物或饮点酒 .. (2012-02-21 09:23) 
被吓出来的,吃桂枝汤来提高免役能力