搜索
热搜: 体质 药证 方证

请问黄煌先生这是正常的排病反应吗?药还能继续服吗?

6 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                   您好黄煌先生,您给我的开子从初诊到三诊都是这个方子,姜半夏 15   厚朴15  茯芩 15  苏梗 15  枳壳 15  桅子 15  黄芩 10  连翘  30 之前都没有什么特别大的反应,但是从上上个星期头开始就出现了睡觉一翻身就会有开眩地转的感觉,只是往右翻身才会有这种现象,站起来也会眩晕,接着几天就出现了喉咙痛有白痰易咳,说不出话,但与以前的喉咙痛有所不同,以前会觉得干肿难受,这次却不是,把痰咳出来反而觉得背和肩膀轻松了很多,就是有一点受不了天眩地转,还有晚上睡觉也不太好,家里人都觉得我是感冒了,我却坚持认为是排病反应,没有吃感冒药,就这样过了一个星期还是坚持不住了,吃了白加黑,吃了之后头不晕了,也不感觉冷了。我昨天又开始吃药了,白天吃了还好,但是睡觉之前喝了药今天早上起来,又出现了怕冷和眩晕的症状。请问黄煌先生我还要继续这个药方吗?还是停药。。

上一篇:请教:早期《方剂学讲义》中关于古今剂量换算的论述?
下一篇:黄教授及各位名医指导处方

856 小时

硕士生

个人认为 “排病反应” 这种说法要慎用。
即便出现,也应该是一过性的,过去之后病情应该大减。
生死有命 富贵在天

199 小时

游客

随证治之,道理是一样的

66 小时

游客

赞同天之君子。

39 小时

初中生

楼主能否把你服药前的基本症状,身体特征都描述下?