搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗问题] 西医化验单闹出天大的笑话

1781 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几天前的一个上午有个事业单位考生好不容易经过笔试面试入围进入公务员体检,结果没几天接到复检尿常规的通知,这下那位事业单位考生就慌了,来医院找我开化验单查查啥问题,一检查发现尿白细胞3+尿隐血3+尿蛋白3+,我建议他做肾功能结果正常!他问我如何在5天内把指标降到正常!我推荐他到肾内科让专家想想办法,结果专家不在,这位考生在体检前几天预检过一切正常!这位考生下午又来了,他喜出望外说医生,我小便正常了,一看化验单果然正常!我疑惑又给他开了一张化验单,一个小时后尿白细胞正常,尿隐血正常,尿蛋白+1,那位考生就担心了,要求我多开3张化验单我就连开了三张,在同一天同一家医院(我市最正规的公立医院)检查结果分别如下(不包括上面的结果):第一张尿蛋白+3,尿白细胞阴性,尿隐血阴性。第二张尿蛋白阴性,尿白细胞阴性,尿隐血阴性,第三张尿蛋白+2,尿白细胞+1,尿隐血阴性!这就是西医的杰作!我真为这位考生担心,考事业单位多辛苦!多不容易,如此西医不科学的指标,就有可能毁掉一个考生的美好前途!因为很少有人一天检查好多次,所以一般人都信西医的指标!但若有人一天检查好多次,我想西医的检查,就会引起别人的怀疑!当然我问过这位考生,在检查的当天没吃过任何药!今天他又来了带着昨天我市中医院的化验单也是相类似的情况,后天这位考生就要复检了,我只希望他运气好些!西医的实验室检查我不得不怀疑了,加一句这几次检查该考生的尿比重都正常!其它也正常,而且体检和复检的医院不在本市所以没必要,作假!

上一篇:吐槽第二弹——中医能治什么病?
下一篇:汕头医改让人心寒

1130 小时

大学生

早上一早的小便吗?
多喝点水小便多了就好了

1938 小时

硕士生

其实很简单的
裁化的荆防败毒散方根:荆防独活+赤芍茜草+对应的祛湿利尿经方就行
有殊效
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

5550 小时

硕士生

这算什么笑话?检查化验恰恰是西医强项,全世界人都没有怀疑。除了症状,化验以及其他检查结果才是疾病好转或者治愈的客观指标,这方面恰恰是中医的短处,最受人诟病的地方。不要动不动就拿西医说事,中医、西医都是为人类健康服务,目标并无分别。多读书,多临床,提高技能和疗效才是根本。

1781 小时

硕士生

谢谢各位的指点!尿白细胞和隐血好解决!就怕尿蛋白短期降不下!我说的笑话是指这尿蛋白一天之內一会3+就同一天一会阴性!这个如果不算笑话当如何解释?

621 小时

初中生

这个不是什么西医的笑话,因为任何有科学知识的人都应该知道,使用仪器仪表要想得到准确的结果,必须按规定对仪器仪表进行校准!还要按操作规范进行使用。

医院表现奇葩,两方面原因,一个是工作不认真,不仔细,另一个就是人为故意这样的,化验不准确,你就要复查,每次都是你掏钱。也许他们傻,可是掏钱的总是你!

为这事笑话西医是没出息的表现。

312 小时

游客

从来不相信西医,又不是没学,但学得越多越觉得大大的有问题
学过医学史的应该都知道,现在所谓的西医只不过是被中医抛弃的一部分
都怪西医广告台多了啊

1182 小时

大学生

做中医、西医都要有胸怀。检验小便不是西医的专利,中医也要懂的,因为它是现代科技发展的产物。是中医获得患者临床症状的方法,即微观辨证。如果你把小便常规都归西医的吧,那太······

3553 小时

硕士生

一个医院出的结果都不一样我觉得非常可笑,这个是害人。如果拿了化验单去找医生请问医生会开药吗?
请问3楼的这个病人的3张化验单找你看病你怎么处理?

224 小时

高中生

点和面要分开看!!!呵呵呵

572 小时

大学生

相对而言,中医的笑话更多,总是被西医诟病,搞得中医辨解得很狼狈,现在难得西医出错,中医就狠狠的把它当新闻了,其实,恰恰借值得笑话的是谁呢?

1781 小时

硕士生

尿蛋白3+,一个小时左右降到阴性,所有西医专家或化验室的都说不可能的,但尿常规确出现这种情况!我不知道是学西医的都学艺不精还是西医学本身就有向题,还是化验员的道德问题!就像这个病人,一个小时前检查出蛋白尿,一个小时后又检查正常,那么如果这个人和平常人一样就检查一次,那么看他有沒有病还得看时辰了?这不是偶尔的笑话,每天都有很多患者来医院做尿常规这种被称为科学的西医尿常规不知道会误导多少患者和医生!

5502 小时

版主

任何辅助检查结果都是“仅供临床参考”、“请结合临床”的。如果认为这是“笑话”,那么西医院每天都会发生很多。合格的医生就是要“火眼金睛”,去伪存真。这个就同舍脉舌从证症一个道理。

1938 小时

硕士生

回 生姜干姜 的帖子

生姜干姜:尿蛋白3+,一个小时左右降到阴性,所有西医专家或化验室的都说不可能的,但尿常规确出现这种情况!我不知道是学西医的都学艺不精还是西医学本身就有向题,还是化验员的道德问题!就像这 .. (2013-06-19 20:52) 
这个可以理解为中医的正邪相争,还有时相医学,虽然有时候很荒谬
但也不是全无道理
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

1938 小时

硕士生

回 大脚丫 的帖子

大脚丫:这个不是什么西医的笑话,因为任何有科学知识的人都应该知道,使用仪器仪表要想得到准确的结果,必须按规定对仪器仪表进行校准!还要按操作规范进行使用。

医院表现奇葩,两方面原因, .. (2013-06-19 18:01)
自称在别的论坛和方舟子;京虎子这些半调子没出息的垃圾(美国的中医都混得很好)打嘴仗维护中医的(实际证据我看不到)
我看到的是你在这里不择手段的恶毒攻击中医
还抱怨现实中的中医都是垃圾
请反省下自己
要谈西医临床我绝对胜过方舟子那个垃圾生化博士

15 小时

游客

人不能两次踩进同一条河流——不可能查到相同的尿液,不同的结果也是有可能的,见多了就不奇怪了。

629 小时

高中生

楼主可以测24小时尿蛋白定量

26 小时

小学生

那么不准验它何用。。。。。除了医院挣点钱。。。。。。。。。。。。

这样的结果,苦了那些考试的人啊!我想问的是,考个公务员或其他什么的,为何要检查尿蛋白?

1781 小时

硕士生

回 清扬居世 的帖子

清扬居世:这样的结果,苦了那些考试的人啊!我想问的是,考个公务员或其他什么的,为何要检查尿蛋白? (2013-06-20 11:01) 
几乎每年都有因体检不合格为应付复检(最后一次机会)来我处求对策的考生!2年前有个考生测出高血压(经了解是白大衣高血压),我在考生出发复检前,给他扎了合谷穴,曲池穴,内关穴,神门穴,留针到复检现场,结果通过了复检!去年一个考生因空腹血糖高,要求通过复检我给他开了西药降糖药也通过了复检!今年来个尿蛋白3+我实在没把握让他在5天内转阴所以,不敢接受就推荐他到肾内科想想办法!真为这位考生担心!考个事业单位还歧视生病的人,我真搞不懂!更何况这种检查就一定能反应考生的健康状况吗?如果是化验员的失误难道也是考生的责任?如果是西医的弊端也是考生的错?搞不懂,真是搞不懂啊!

1781 小时

硕士生

回 夜雨十年灯 的帖子

夜雨十年灯:自称在别的论坛和方舟子;京虎子这些半调子没出息的垃圾(美国的中医都混得很好)打嘴仗维护中医的(实际证据我看不到)
我看到的是你在这里不择手段的恶毒攻击中医
还抱怨现实中的中医 .. (2013-06-19 21:26)
实际上这论坛里维护中医的大多是懂得西医的,我也很多时候也应病人要求用西医取效的(病人不要求我绝对用中医),学过中西医的比光学西医的对西医的理解更深!我一开也绝对相信西医的,但临床中常常发现一些西医的东西自相矛盾!比如就此尿常规的事,我专门请教了化验员和肾内科西医同行,他们都说这不可能,但化验单却真实得反应出,他们认知中不可能的,都变成现实了!由这些事我现在对西医我开始不相信了,西医自称科学,但其操作方法非常不科学!一些拿西医认为西医形象科学的来攻击中医的,其实是对西医和中医以及人体生命现象都没有深入了解的人!这些人更适合搞数理化!更适合修电脑,家电之类的。

5550 小时

硕士生

回 生姜干姜 的帖子

生姜干姜:实际上这论坛里维护中医的大多是懂得西医的,我也很多时候也应病人要求用西医取效的(病人不要求我绝对用中医),学过中西医的比光学西医的对西医的理解更深!我一开也绝对相信西医的, .. (2013-06-20 14:35) 
哥们,看你的表述,我都怀疑你是不是医生,或者你有没有西医的基本常识。

1781 小时

硕士生

楼上的哥们有西医基本常识的都知道尿蛋白3+的要一小时内降到阴性是不可能的!是医生的表述如何?不是医生的表述又如何!从中医角度考虑沒有不可能的事!但你如果认为你非常懂西医,请你用西医原理解释一下尿蛋白从3+降到阴性前后不到两个小时的道理!你若认为你有水平那么我跟你开擂台无论中医西医!当然不是赌气的那种!是学术较量!

5550 小时

硕士生

是仪器检查就不可能百分之百准确,赞同r109版主的说法,“任何辅助检查结果都是“仅供临床参考”、“请结合临床”的,合格的医生就是要“火眼金睛”,去伪存真”  !

1530 小时

硕士生

呵呵,我是来看西医笑话的,支持楼主的分析!判断的有理!

1530 小时

硕士生

现在的医院拼的都是硬件设施,看谁家的医疗设备更先进,价钱更高,一台进口的机器就成千万上百万~各大小医院的简介都是如此公开介绍的......