搜索
热搜: 体质 药证 方证

[散文] 经方让我们快乐

522 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       当生姜失去麻黄,才懂得什么叫做彷徨;当佩兰失去藿香,才知道什么叫做神伤;当我离别了你,才深切体会到什么叫做断肠。
       某人,谢谢你!是你,一直在启悟我:什么是大黄的豪爽,什么是桑叶的清凉,什么是人参的无私,什么是附子的坚强 !  
       某人,一直以来,你,像山海棠给我春天的芬芳;像薄荷送我夏日的清凉;像怀菊给我秋季的慰藉;像冰片送我冬天的舒畅。你,是我受伤时的三七;是我失意时的远志;是我烦闷时的栀子;是我迷茫时的苏合香。   
      只有在没有你的时候我才懂得什么叫夏月麻黄;想起你的时候我才知道什么叫调和诸方;梦到你的时候才发觉什么是平补三焦;遇到你的时候才明白什么是救逆回阳!   
      某人,你曾告诉我,人生就应该像熟地,在九蒸九晒中得到升华;人生应该像青黛,在氤氲中营造希望;人生就应该像阿胶,在炽热煎熬中得到凝练;人生更应该像石膏,在烈火焚烧中追逐辉煌!   
     啊,我亲爱的某人,一直以来在我们的相处中,从没有过什么十八反,也不存在什么十九畏。有的只是相使、相须!  
    我希望,我们一起分担风寒暑湿热,我们一起体验酸苦甘辛咸,我们一起追逐寒热平温凉;我相信,我们的情谊定会在人生事业的升降浮沉中绽放光芒……

评分

经方这道光 + 15 油菜花!

上一篇:偶成
下一篇:贺张学

8015 小时

博士生

有了你,才知道什么事秀才的才!
查斯鸿

油菜花!

1000 小时

硕士生

澄心静志,博极医源。

似曾相识的感觉,的确很精彩,我记得论坛以前老帖有此篇的。

1000 小时

硕士生

澄心静志,博极医源。

134 小时

初中生

几家欢乐几家愁,看个人的心境去吧。

939 小时

硕士生

我们一起分担风寒暑湿热,
我们一起体验酸苦甘辛咸,
我们一起追逐寒热平温凉;
我相信,
我们的情谊定会在人生事业的升降浮沉中绽放光芒……

精彩!
曲高和寡,君子失众;阳春白雪,小人朋党。

892 小时

大学生

楼主细腻的文思让人喝彩不已![s:223]