搜索
热搜: 体质 药证 方证

[经方] 再次代购台版大冢敬节及矢数道明书籍(12月15日截止)

622 小时

版主

道无术不行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上次从台湾代购了一次大冢敬节先生的《伤寒论解说》和《临床应用汉方诊疗医典》。
最近有好几位网友打电话咨询。
上次订购的一批已经没有了,不过因为有人问,所以我打算元旦之前再帮大家代购一次。

此次增加了矢数道明的三本书《临床四十年汉方自疗百话》、《汉方临床四十五年》和《温知堂汉方医案》。
矢数道明先生的书国内早年曾经选编翻译出版了《汉方自疗百话》和《汉方临床治验精粹》,后者有重新出版。由于国内是选编,我也没有逐个去比对国内究竟选译了多少,不过从书的篇幅来看,国内选译的应该是少部分,因为台版的三本书加起来是1400多页,重量将近1.8kg。

如果有需要请移步http://shop36759398.taobao.com/拍下预定,预定截止12月15号,16号我会根据付款数量联系台湾的朋友去买书。预估计在元旦前后大家可以收到。

我只是帮大家一个忙,不需要关注销售量的问题,这次比上次多了矢数道明先生的书,也是当时有人提到想要,所以就挂上去多给大家一个选择。
但对我而言,代购1本和代购10本没有差别,1个人订购和10个人订购的差别就是发货的时候多打9个包而已。
对您而言,如果您喜欢汉方医学,刚好想买大冢敬节和矢数道明先生的书,按需选择,不必贪多,适合就好,毕竟台版书真的挺贵的。不喜欢的,大可一笑而过。

图书无言,但它一定也在等待自己的有缘人,方能彼此映照,互相成就。

【说明】
更改了一下截止日期,原定19日截止,不过我看了下日历,20日是周五,台湾的周末快递公司是休息的,如果稍微耽搁一下,周五快递公司如果不能去取货,就只能下周一去取,白白耽搁两天,为了大家尽早拿到书,所以我将截止的日期提前到15日,尽可能早地让大家可以拿到书。

另,如果有不会用淘宝的网友,请给我发站内消息。

上一篇:网上寻找电子书的简便方法
下一篇:小试葛根加半夏汤
命悬指下争功险,药到肠中补过难。

8350 小时

硕士生

QQ
我预定了这三本。
矢数道明的书非常值得读一读。

161 小时

游客

制心一处,无事不办!

我预定两本!《温知堂汉方医案》已经购买啦!谢谢!

22 小时

游客

谢谢版主。为经方医学的发展做了这么大贡献。

915 小时

初中生

已经预订,谢谢楼主!

3506 小时

硕士生

上次买了大冢敬节先生的《伤寒论解说》和《临床应用汉方诊疗医典》,确实好书,物有所值,多谢!

57 小时

游客

《临床四十年汉方自疗百话》、《汉方临床四十五年》和《温知堂汉方医案》。《伤寒论解说》和《临床应用汉方诊疗医典》。我想预定这五本书,请问楼主怎样与您联系,我的手机:13581682033

622 小时

版主

道无术不行

上面不是有淘宝店铺的网址吗?

4494 小时

荣誉会员

温知堂医案超星有,而且我记得原来我发过链接

57 小时

游客

我用不会网站,要不你给我一个账号,我把钱给你打过去,你在把书发过来,我是一直想买这几本书。

622 小时

版主

道无术不行

超星上的《温知堂医案》为1973年,广西医学文选翻译矢数道明数年间在《汉方临床》所发表的医案汇编而成,与而台湾出版《温知堂医案》为矢数道明本人所出版的最后一本医案集,将医案以病和方进行归类总结而成。

超星上的《温知堂医案》之前也曾发给学习班的朋友共享,再发一次,点此下载

622 小时

版主

道无术不行

回 伤寒迷 的帖子

伤寒迷:我用不会网站,要不你给我一个账号,我把钱给你打过去,你在把书发过来,我是一直想买这几本书。 (2013-12-06 19:26) 
好的,我给您发站内消息

272 小时

初中生

学好经方,用好经方,

QQ
我要购买暗夜花开里的5本日本医著,请版主代购,我也是用不会网站,如何联系您,把款给你汇去,先谢谢您了。

622 小时

版主

道无术不行

回 刘新月 的帖子

刘新月:我要购买暗夜花开里的5本日本医著,请版主代购,我也是用不会网站,如何联系您,把款给你汇去,先谢谢您了。

(2013-12-06 23:37) 
我已给您发站内消息了,请查收。

622 小时

版主

道无术不行

【说明】
更改了一下截止日期,原定19日截止,不过我看了下日历,20日是周五,台湾的周末快递公司是休息的,如果稍微耽搁一下,周五快递公司如果不能去取货,就只能下周一去取,白白耽搁两天,为了大家尽早拿到书,所以我将截止的日期提前到15日,尽可能早地让大家可以拿到书。

另,如果有不会用淘宝的网友,请给我发站内消息。

622 小时

版主

道无术不行

各位大家好,原来预计昨天我们预定的书会到我这边的,但是一来海运公司迟了2天去取书,二来海运公司说年底海关比较严,所以速度会较平时慢,书最迟会在周天到我这边,比预计的迟了几天。非常抱歉。让大家久等了。

2557 小时

荣誉会员

活法圆通医家诀,不离

QQ
期待中!
学经方,用经方,学致以用,用经方,学经方,学用结合。我的新浪博客http://blog.sina.com.cn/jingfangrensheng

622 小时

版主

道无术不行

再多一本朱木通先生的《中医临床廿五年》

【关于这本书】

之前听说过朱木通的名字,不过没有太关注,暑假去台湾旅游的时候拜访了台湾一位经方医师,聊起崇拜的经方医家,这位医师最推崇的书是《皇汉医学》,最尊敬的前辈是朱木通,并送我一本他自己点校制作的《皇汉医学》和复印本的《中医临床廿五年》。这次代购之前,我又问这位医师除了大冢敬节和矢数道明的书,还有没有其他的书推荐给大陆的经方学习者,但是他依然推荐朱木通和他这本《中医临床廿五年》。我才意识到,朱木通先生应该确有不凡之处。

不过这本书暑假拿回来,一直没有细读,这两天我仔细读了一部分,又在网上检索了一下,才发现这本书在台湾也是绝版了,很难得到,有的人说JT叔叔也很推崇他。然后我拿网上流传的电子版和书对照了一下,发现书中的医案,网上的电子版都有,但电子版是把医案做成表格式的,也就是说是简化过的,原文是叙述式的,另外一个比较遗憾的是,电子版是没有原书的按语的。整个淘宝也没有这本书,即使有也应该是电子版的打印,所以我有了把这本书分享给大家的想法。

原本就是复印版,去复印店联系了一下,他们可以做到一模一样。此次代购的书最迟后天到我手中,如果大家这次有买了书的,就不需要补邮费了,可以顺便一起寄过去。http://item.taobao.com/item.htm?id=36794072369

如果只是需要这一本的,补个邮费。(据说是铁通的网络的关系,我这大半个月以来打开淘宝的网页总是乱七八糟,所以编辑很费劲,所以我把运费设置成固定的,江浙沪皖粤的可能会有点亏,不过大概大概大而化之吧。上次多退少补也很麻烦)
http://item.taobao.com/item.htm?id=36777582949
这是网上一个做的比较完整的《中医临床廿五年》的版本,医案应该都收全了,除了表格式,描述简单和缺按语。 中医临床廿五年.rar (2.46 MB, 下载次数: 74)

622 小时

版主

道无术不行

各位,今天下午5点多海运公司已经把书送到我家,截止到现在为止,所有淘宝上的订单都已经打包完毕,中间8点左右,快递公司过来取走当时打包好的20多单,明天可以把淘宝订单全部发出。

吸取上次的经验,此次代购的5种书及《中医临床廿五年》较预定数目有适当的多出,还有需要的可以继续下单。

622 小时

版主

道无术不行

所有淘宝上面的订单昨天打包完以后,今天一大早已经叫快递来全部取走了,大家可以注意一下淘宝上面的物流追踪。

1304 小时

高中生

看书吧

都发的全峰快递吗
初学者,请多指点!

622 小时

版主

道无术不行

是的,但凡是乡镇的,我都有查派送范围,是否全峰派送范围。实在偏远,快递不到的,或者只有申通圆通可到但快递费非常贵的,再想其他办法。刚到邮局寄了一包裹。

622 小时

版主

道无术不行

刚才有收到书的朋友发现了一个问题,就是此次收到的大冢敬节的《伤寒论解说》,封面写“矢数道明著”,这个情况我也很莫名其妙,不知道怎么回事。

这本书我本人是很早之前在我们学校图书馆闽台文化研究所的藏书里很艰难借出来复印的,是本书的早期版本,封面即题“大冢敬节著,吴家镜译”,刚才和此次的书核对了,除了作者不对,其他的前言目录之类,和我之前复印的早期版本是一模一样的。而此次的《伤寒论解读》,原序,作者序等均显示作者为大冢敬节先生。我个人认为,唯一的可能,是出版社加印的时候把作者写错了,但内容没错。

回 思玥 的帖子

思玥:刚才有收到书的朋友发现了一个问题,就是此次收到的大冢敬节的《伤寒论解说》,封面写“矢数道明著”,这个情况我也很莫名其妙,不知道怎么回事。

这本书我本人是很早之前在我们学校图 .. (2014-01-01 17:11) 
我也发现了。应该是出版社弄错了。

622 小时

版主

道无术不行

大部分在淘宝上面订购的矢数道明先生的书,都是周一周二发出的,这几天应该陆续收到了,如果大家收到以后,发现有什么问题,请及时跟我联系。

622 小时

版主

道无术不行

近年底,快递一般会较平时慢,但是如果大家发现物流有什么异常,或者已经到了您的所在地,但是迟迟不派送的,请及时跟我联系,发站内消息给我,我会跟他们的客服联系,帮大家追单,尽量让他们快点把书送到大家手上。

864 小时

游客

书已收到,感觉很好。

1304 小时

高中生

看书吧

书已收到,谢谢思玥版主
初学者,请多指点!

622 小时

版主

道无术不行

回 woshishui68 的帖子

woshishui68:书已收到,谢谢思玥版主 (2014-01-05 21:00) 
收到就好。

6394 小时

硕士生

蠢紫医

思钥老师,,我十分需要您帮助购买台版中医书,可是用电脑和您联系十分不便,因我目前还只会看别人的帖子,用汉王笔写几个字。求您告诉我别的联系方式可以吗。我的电話:
一三六五一零一七六三七。
蠢紫医

7366 小时

荣誉会员

思鈅老师您好!
请问现在还可以网购以上书籍吗!多谢!

622 小时

版主

道无术不行

还有一些剩余,这次有多比统计的数字多拿几本。

39 小时

游客

我是新手,现在还能网购以上书籍吗!

622 小时

版主

道无术不行

可以,只要有库存的,直接下单即可。库存数都是准确的,每一种书的最后一本被拍下的时候,商品就自动下架了

8302 小时

硕士生

Re:再次代購台版大塚敬節及矢數道明書籍(12月15日截止)

重要漢方處方解說口訣集   昭人出版社  大塚敬節
現台灣已無法買...........誰能提供pdf檔............先感謝

65 小时

小学生

独立思考

QQ
上半年买了一本大冢先生的《伤寒论解说》,《朱木通临床廿五年》。大冢先生的书很详实,很具可读性,收获不少,台湾做的书质量就是好,当然挺贵。朱木通先生的医案一直在看,一直在收获,谢谢
经方

0 小时

游客

急求书本

您好!我在台湾屏东,我也想买大冢敬节和矢数道明的书,是家人要我带回大陆去的。可是在这里我都找不到这些书,您能不能告诉我您是在哪里买的吗?

1820 小时

大学生

不错,确实经典书籍