搜索
热搜: 体质 药证 方证

[医疗问题] 给xiaozheng

102 小时

荣誉会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  xiaozheng是论坛上的某位神秘人,2009年那回,我兴致一高,在论坛上连发了几篇文章,贬低那些所谓的“名老中医”,并且揭了揭“老中医”的底子,还将那些“装腔作势”的“老中医”列为“骗子”行列,结果自然招徕讨伐,本意想揭漏一个事实,遇上xiaozheng这样的人物不依不饶向我发难,正其时,我处于事业最低潮,我以黄师为精神支柱鼓励自己坚持下去,xiaozheng同学对我的情况一无所知的情况下,一路穷追猛打,最后我进行了反击,最后因此论坛进行了大量文字屏蔽工作。我则继续我的中医之路,与论坛几乎断绝关系。
  这样也好,我在中西医结合的路上越走越远,事实上,很多后来的帖子一经发表,几乎无人关注,或是归为“光头理论”。xiaozheng则时不时还要出现,在江湖里激浪翻腾。我很遗憾没有再和xiaozheng交锋,因为我后来发表的帖子她几乎未予置评。
  如果你没问题的话,她懒得理你,这大概是xiaozheng的为人特点吧。
  如果你有点问题,她就抓住不放,这几乎是xiaozheng最让人害怕的原因吧。

上一篇:对人参的迷信导致汉族被奴役数百年(转)
下一篇:请对号入座!

1938 小时

硕士生

你不少有启发性的文章都看不到了,对初学者来说是个损失
东西对不对是次要的,医学不断完善,但是心术不正,那就彻底完了
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

1781 小时

硕士生

楼主不必在意!直理掌握在少数人手里,我支撑你!有些人动嘴皮子就是历害,跟张悟本有得比。你说了一万句,只要有一句他认为有问题,他就会全盘否定你,这是他的特长!

102 小时

荣誉会员

xiaozheng不是初学者,很多人喜欢亮出临床牌,就算我刚学医的那会,大三大四时候我也看好几个折磨了十几年,几年的患者。
xiaozheng的荣誉会员也不是论坛白送的,大家千万别误会,她由她的学术功底才受到认可的。
虽然很多人不服气,论坛上的潜水员有多厉害,你们初学者知道吗?
老实说,我也不愿意在混杂环境里多墨迹。

5502 小时

版主

不打不相交。日久见人心。
但是,“心术不正”四个字用在xiaozheng身上,绝对是不正确的。

1938 小时

硕士生

回 r109 的帖子

r109:不打不相交。日久见人心。
但是,“心术不正”四个字用在xiaozheng身上,绝对是不正确的。
 (2014-08-07 23:22) 
用在我身上就是正确的了
我是心术不正,凡是那些不怀好意的我都会说话极其让他难受,因为我没把他当人,我也在这时候没了仁心
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

1938 小时

硕士生

回 肖鹏 的帖子

肖鹏:xiaozheng不是初学者,很多人喜欢亮出临床牌,就算我刚学医的那会,大三大四时候我也看好几个折磨了十几年,几年的患者。
xiaozheng的荣誉会员也不是论坛白送的,大家千万别误会,她由她的学术 .. (2014-08-07 23:15) 
不明白你说的利害的标准

226 小时

游客

xiaozheng利害我看不出,李国栋老师,黄煌老师,的利害我看出来了,潜水的利害有何用,对论坛一点贡献也没有。

5502 小时

版主

夜雨并非心术不正之徒,但言语太过粗鄙。
什么“懂毛”“AV女优"恐怕不是文明人的语言。
另外,如果你浏览过论坛的帖子就会明白,本论坛对于滥用姜附是多次批判的。你认定别人是“火神邪教的标准是不是太低了些?反应是不是太激烈了些?
与人交流,相互尊重应该是基本准则。

1781 小时

硕士生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2620 小时

大学生

努力奋斗

QQ
海纳百川,学习长处

1938 小时

硕士生

回 r109 的帖子

r109:夜雨并非心术不正之徒,但言语太过粗鄙。
什么“懂毛”“AV女优"恐怕不是文明人的语言。
另外,如果你浏览过论坛的帖子就会明白,本论坛对于滥用姜附是多次批判的。你认定别人是“火神 .. (2014-08-07 23:46) 
还有恕我直言,在这里两年我发现每一次有人出来批火神派,就有一大堆说他少见多怪的跳出来围攻;围攻者中甚至包括不少荣誉会员和管理员,具体我就懒得点名了。而且因反对火神被封杀的人并不少,借口都是言语过激。相反明显是火神邪说鼓吹者的从来都没什么事,更可笑的是这些人居然连中医如何解附子毒也不会(真是我亲眼看到的,临床的东西可不是打嘴炮)对这类人还要尊重他,我也不知道说什么好,自己出了事当然自己负责;但是害了初学者谁负责?因为鼓吹火神那一套的家伙从来都不负责,这类事情在网络上太多了,比如自称李某弟子的孔某某出了事,立马被火神派宣布开除,这种事只有国内被禁的发愣功才干过

这类现象在网络的泛滥,只能说,用心研究看病的人太少,而企图通过炒作像李某一样的人太多,关于李某人不说也罢,灵石本地人最清楚他什么货色

另外言语的问题是这样,如果你一上来就给我扣大帽子,那别怪我也用厉害的言语反击了,因为一来就不是个讲道理的人,求仁得仁嘛,孔子只说过以直报怨

1984 小时

硕士生

读古人书看今人病。灵

我还要说我接触火神派学说并不是来源于网络,网络上再怎么把火神派炒的如火如荼,天花乱坠跟我也没毛关系,最早见到大剂量用姜附剂的是上世纪80年代末我初学医时所读的吴佩衡医案,当时给我的感觉是震撼和钦佩,再后来是在图书馆看到的关于火神派的论著和医案,体会是原来病还可以这样治,附子还能用这么大的量,但是几十年来我本人从末用过象书中所写的如此大的附姜剂量,因为开方的是用脑袋而不是用屁股,怎好机械照搬。
三因证治。活泼用药。

1446 小时

初中生

感觉郑钦安学派有其自身的学术精髓,和火神派,并非一回事,火神派应该是历史上的另一派传承,

5598 小时

硕士生

回 肖鹏 的帖子

肖鹏:xiaozheng不是初学者,很多人喜欢亮出临床牌,就算我刚学医的那会,大三大四时候我也看好几个折磨了十几年,几年的患者。
xiaozheng的荣誉会员也不是论坛白送的,大家千万别误会,她由她的学术 .. (2014-08-07 23:15) 
"xiaozheng的荣誉会员也不是论坛白送的,大家千万别误会,她由她的学术功底才受到认可的"。嫉恶如仇,嬉笑怒骂皆成文章,支持xiaozheng!

1938 小时

硕士生

回 四月茵陈 的帖子

四月茵陈:我还要说我接触火神派学说并不是来源于网络,网络上再怎么把火神派炒的如火如荼,天花乱坠跟我也没毛关系,最早见到大剂量用姜附剂的是上世纪80年代末我初学医时所读的吴佩衡医案,当时 .. (2014-08-08 09:15)
这类人也不是始于今日,从明清甚至宋朝的陈承石藏用以来讨伐乱用温补和鼓吹滥用温补就不绝于书,而且反对滥用温补立马就会被打成过用寒凉。这种爱走极端扣帽子的文革作风是不是中国社会一大痼疾呢?但是跟吴佩衡同一地方同一时代的名医姚贞白你为何看不到呢?只说明一件事:这类人容易出名,但是他的东西只可看,千万别轻易尝试,你是有经验的聪明人,换了别的毛头小子,出事了谁负责?徐灵胎不是没有警告过。我自己不是没有大剂量附子回阳的实践案例,只是我觉得比起这种毛躁做法来,四两拨千斤才足以体现医生水平;有些人不是不懂,是故意不去懂这才是可怕的

退一万步,你觉得没把握的时候用寒凉药拖延敷衍一下,远胜于用辛热药杀人当场,这不是什么理论,是血淋淋的教训;刀子嘴豆腐心,你看不出来是立场问题还是智商问题?

438 小时

硕士生

夜雨说得很在理,支持!

207 小时

游客

夜雨十年灯可称医界鲁迅。

1万

916 小时

荣誉会员

鲁迅羞死了
慎始善终

1299 小时

荣誉会员

无为

回 andy 的帖子

andy:鲁迅羞死了 (2014-08-10 18:00) 
鲁迅先生是我的偶像,应该是连羞带气才准确些!
君心似水,无欲则刚

2401 小时

荣誉会员

通过上次争执,我们成了朋友。在纯学术交流中虽无直接参与,但受益了。修正了不少固有枝杈,
   我对质量高的帖子很少点赞,没必要,吸收了就可以,对质量低下的文章只能不肖于顾,对争执分歧热火朝天的帖子也不参与。
   把自己的发帖限制在两三个板块。这应算是进步了,以前总把文章集中在一个帖子上,有人批评说自己给自己看呀,没病吧,网络就是这么奇葩,如今我把发帖集中在《故事》栏目,借蒙古大夫自居,就是说技艺不高,胡说八道,当故事看吧。就这也招来麻烦。看来有必要再调整。
      与专业高智商的同仁交流总是有益的,期望你多发帖子,认知的人有的是。