搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行医艺术] 希波克拉底誓言

5601 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
仰赖医神阿波罗·埃斯克雷波斯及天地诸神为证,鄙人敬谨直誓,愿以自身能力及判断力所及,遵守此约。凡授我艺者,敬之如父母,作为终身同业伴侣,彼有急需,我接济之。视彼儿女,犹我兄弟,如欲受业,当免费并无条件传授之。凡我所知,无论口授书传,俱传之吾与吾师之子及发誓遵守此约之生徒,此外不传与他人。  我愿尽余之能力与判断力所及,遵守为病家谋利益之信条,并检柬一切堕落和害人行为,我不得将危害药品给与他人,并不作该项之指导,虽有人请求亦必不与之。尤不为妇人施堕胎手术。我愿以此纯洁与神圣之精神,终身执行我职务。凡患结石者,我不施手术,此则有待于专家为之。  无论至于何处,遇男或女,贵人及奴婢,我之唯一目的,为病家谋幸福,并检点吾身,不作各种害人及恶劣行为,尤不作诱奸之事。凡我所见所闻,无论有无业务关系,我认为应守秘密者,我愿保守秘密。尚使我严守上述誓言时,请求神祇让我生命与医术能得无上光荣,我苟违誓,天地鬼神实共殛之

评分

李小荣 + 3 独行先生好样的,谢谢传递正能量~

上一篇:大医精诚
下一篇:麻黄附子细辛汤使用2例

1938 小时

硕士生

希波克拉底文集本身就是造假的,跟他的临床实践完全脱节,天涯关于西方文明造假大论战就有我一份,别拿白种人的东西当审判标准
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

2万

5864 小时

版主

从我个人的个性来说我非常喜欢夜雨先生的直率、豪爽!
但个别时候可以考虑事情的两面性,可能会更好些,好的心意如果能追求到更佳的效果,何乐不为呢?
没有冒犯先生的意思,请笑纳~

1938 小时

硕士生

回 李小荣 的帖子

李小荣:从我个人的个性来说我非常喜欢夜雨先生的直率、豪爽!
但个别时候可以考虑事情的两面性,可能会更好些,好的心意如果能追求到更佳的效果,何乐不为呢?
没有冒犯先生的意思,请笑纳~ (2014-08-08 20:27) 
我对西方科技史是很熟悉的,谁的屁股也不干净,西方也是小人得志,他们的学术祖宗是伊斯兰海盗
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

768 小时

小学生

关于禁言我也建议诸版主一,无事生非者禁,二,言语粗俗者禁,三,跑调离题者禁,四,贬人褒已者禁,五,故弄玄虚者禁,六,高高在上者禁,七,训人斥人禁,八,故意炒作者禁。