搜索
热搜: 体质 药证 方证

阳和汤

624 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我堂嫂乳腺增生一年啦,人瘦皮肤白皙、方型脸 、性格好强平素就体弱、很像传统肝强脾弱那种女人,平素怕冷明显弱不经风模样、月经前十天左右就乳房胀痛厉害且硬块很多、月经十多天不干净且黑色血块多,白多便多,乏力疲倦、不易出汗、食欲不振脉细弦、常年腹泻因小时有阿米巴痢疾病,按传统是肝郁脾虚加湿。而且她在外地有医生给她开逍遥散吃没有什么明显效果。给他开了外科第一方,有地黄和桂枝药证、'阳和汤鹿角片15克、芥子10克、麻黄3克、肉桂10克、干姜10克甘草6克、生地30克、益母草20克橘核20克三十剂后明显好多啦!肠胃腹泻已经没好了、食欲也增强许多、体重增加许多,月经现在正常没有血块啦、面目换啦个人似的,现在就月经前四天乳房有点胀痛、没有以前那么硬硬块啦、因为担心胖就给电话要换处方不、我给她改了计量、鹿角片15克、芥子15克肉桂10克、麻黄6克熟地30克、甘草6克、益母草20克、生麦芽30克橘叶10克二十剂。

评分

传说 + 10 不错

上一篇:腹胀一例
下一篇:晕车方

624 小时

高中生

用阳和汤治疗几例乳腺增生我是学曾广盛老中医的经验,一般患者不胖、脸色白、体瘦脉细,平时怕冷、一般手脚很细瘦、人体阴性肿块不红肿、疼痛不很明显、块状规则、我亲见他治疗甲状腺肿块良性的二个星期就消了、本来患者准备手术、患者好高兴不要术。

624 小时

高中生

好像黄老师用建中汤治疗、这个阳和汤和建中汤好类似、也是桂枝剂、

1万

博士生

回 acl114pp 的帖子

acl114pp:用阳和汤治疗几例乳腺增生我是学曾广盛老中医的经验,一般患者不胖、脸色白、体瘦脉细,平时怕冷、一般手脚很细瘦、人体阴性肿块不红肿、疼痛不很明显、块状规则、我亲见他治疗甲状腺肿 .. (2015-01-11 22:09) 
好经验谢谢分享