搜索
热搜: 体质 药证 方证

请问一下各位老师勃起不坚,勃起时间短可以治疗吗,谢谢

46 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人有一点轻微的前列腺炎,谢谢各位老师

上一篇:感冒后干咳怎么办
下一篇:阳虚 湿疹 肾结石 一起 该用什么方?

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

叙述太过简略。连最基本的信息都没有,身高、体重、平素身体状况、有无手淫史、还有哪些不适?这些信息,很重要,也是必须的。现在这样,无法判断病情。所以,无从提供参考。
只要给个病名就给吃药。中医不是这样的。

389 小时

游客

先把前列腺炎治好再说。

46 小时

游客

谢谢各位老师,我来补充一下我的个人信息:20岁 身高180 体重120到130之间,怎么吃都长不胖,平时身体状况一般,感冒发烧次数不是很多,但是每次都会很严重,面色比较黄头发比较干枯眼睛无神,平常有一点点腰酸背疼,都是在左侧,以前有手淫史,14-15岁比较频繁一天一次或者两天一次 16-现在不是很频繁一周一次左右,一个月会遗精两次左右。经常会昏昏欲睡。以前接触中医不多,无意间看到了经方论坛才感到中医的博大精深,也不知道这些信息是否完善,还请各位老师们帮忙看看我的身体谢谢

46 小时

游客

小便不是很频繁,颜色比较黄,大便颜色一直比较黑,不成形,有时酸臭酸臭的

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

我认为是桂枝加龙骨牡蛎汤证:桂枝30克,白芍30克,炙甘草20克,生姜15片,大枣12枚(掰开,去核),龙骨30克,牡蛎30克。水煎服。这是《伤寒论》原方、原剂量。
请参阅:李宇铭,
原剂量经方治验录,
中国中医药出版社

http://www.amazon.cn/%E5%8E%9F%E ... B%E9%AA%8C%E5%BD%95

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

回 huangxiang 的帖子

huangxiang:我认为是桂枝加龙骨牡蛎汤证:桂枝30克,白芍30克,炙甘草20克,生姜15片,大枣12枚(掰开,去核),龙骨30克,牡蛎30克。水煎服。这是《伤寒论》原方、原剂量。
请参阅:李宇铭,原剂量经方治验录,中国中医药 .. (2015-07-06 06:18)
真正按1两=15克的话,应该剂量更大一点。但是目前的剂量就很好了。我用过这个剂量,疗效确实不错。
伤寒论中,把你的情况认为是“失精家”。曹颖甫先生治疗失精也是用该方,很有灵验。可以参阅:经方实验录。

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

如果还有口干苦、咽干、眼干眼花、烦躁、易惊(惊起不安)、心悸、失眠、肋下痞胀、大便干结等症状,则可能是柴胡加龙骨牡蛎汤证。
以上症状不必同时都具备,其中以口干苦、咽干、惊起不安、肋下痞胀为优先,还请楼主自己仔细分析,辨证施治。

43 小时

小学生

面色黄,头发干枯,双目无神,经常感觉腰酸背痛,可以看出肝肾亏虚,这是由长期的手淫泄其元阳造成的,还有小便黄,大便不成形等,我认为此时应该培本固元兼调脾胃处方如下:熟地60山茱萸30山药15茯苓15牡丹皮15黄芪30当归15党参15炙甘草15龙骨15牡蛎15

43 小时

小学生

服药期间当禁欲同时改掉手淫的习惯,