搜索
热搜: 体质 药证 方证

《我的大学 黄煌的经方人生》

2万

5864 小时

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
书名:我的大学 黄煌的经方人生
原价:39元
作者:黄煌
出版社:中国中医药出版社
出版日期:2016年7月
ISBN:9787513232227

上一篇:医苑杂谈 廿二
下一篇:推荐给临床医生一本不错的书籍

1万

1万

博士生

原来如此,黄先生出了这么一本书。简介一下最好。

2122 小时

高中生

是啊,我就从娄绍昆的书上知道有经方,有黄师的!宣传太重要了。[s:190]

5891 小时

版主

2016年7月8日,黄煌经方临床应用学习班上,令学子们喜出望外的是,黄师的《我的大学.黄煌的经方人生》一书,精心筹备整两年的回忆录性质的散文集,恰于此时送到培训处。只见装帧精美雅致,编排端庄大方,当学子们打开书籍,惊喜地发现每本书上居然还有黄师亲笔提写的“经方惠民”等字样!
    现场不足百本新书片刻便被一抢而空,趁着茶歇时刻,首批荣幸的读者已迫不及待地翻阅起来。黄师优美传神、清新质朴的文笔配合着往昔大量珍贵照片,叙述着从医四十多年的点点滴滴,“我没有上过大学,准确地说,我没有大学本科学历。但是,我这一生,都在读大学”;“我的学医历程就是一个案例,一个从中医学徒到中医教授的个案。可能是出于职业的习惯,我也是为了让更多的年轻学子们读一读,看看这位中医老人是怎么走过来的,我失败的教训,我成功的经验,可能对他们的学习有所启发和帮助”;“强调经典,立足方证,振兴民族文化,我要学徐灵胎先生!删繁就简,摸索一套快捷的适合基层医生的中医教育模式,我要学吉益东洞先生!普及经方,推广经方,为中国的平民医疗提供更多的经方医生,我要学承淡安先生!”一生甘为人梯,初心不改,可颂可敬!

5891 小时

版主

2016黄煌经方临床应用学习班上,更令学子们喜出望外的是,黄师的《我的大学.黄煌的经方人生》一书,精心筹备整两年的回忆录性质的散文集,恰于此时送到培训处。只见装帧精美雅致,编排端庄大方,当学子们打开书籍,惊喜地发现每本书上居然还有黄师亲笔提写的“经方惠民”等字样!
    现场不足百本新书片刻便被一抢而空,趁着茶歇时刻,首批荣幸的读者已迫不及待地翻阅起来。黄师优美传神、清新质朴的文笔配合着往昔大量珍贵照片,叙述着从医四十多年的点点滴滴,“我没有上过大学,准确地说,我没有大学本科学历。但是,我这一生,都在读大学”;“我的学医历程就是一个案例,一个从中医学徒到中医教授的个案。可能是出于职业的习惯,我也是为了让更多的年轻学子们读一读,看看这位中医老人是怎么走过来的,我失败的教训,我成功的经验,可能对他们的学习有所启发和帮助”;“强调经典,立足方证,振兴民族文化,我要学徐灵胎先生!删繁就简,摸索一套快捷的适合基层医生的中医教育模式,我要学吉益东洞先生!普及经方,推广经方,为中国的平民医疗提供更多的经方医生,我要学承淡安先生!”一生甘为人梯,初心不改,可颂可敬!

1万

1万

博士生

谢谢了,知道一些了。

744 小时

高中生

黄老师的书已占据了我心灵制高点,也让我看到了当代中医的希望,多撒种子,广积桃李,为黄师加油。

1094 小时

高中生

老师是我们的男神!

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

RE: 《我的大学 黄煌的经方人生》

大爱黄师的每一本书!如饮甘饴,如沐春风!

5655 小时

荣誉会员

经方躬行者。

叮当 发表于 2016-7-10 23:56
2016黄煌经方临床应用学习班上,更令学子们喜出望外的是,黄师的《我的大学.黄煌的经方人生》一书,精心筹 ...

……黄师一生甘为人梯,初心不改,可颂可敬!
诚哉斯言!
黄师甘为人梯、初心不改,大家有目共睹。黄师可颂可敬,这也是我的心声!应该也是所有有识之士的心声!

744 小时

高中生

huangxiang 发表于 2016-7-14 12:30
大爱黄师的每一本书!如饮甘饴,如沐春风!

同气相求啊