搜索
热搜: 体质 药证 方证

[经方求索] 经方有缘

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
母亲一直是西医治疗,只有无效或反复后我,经名中医治也不佳后,我才去忙活,但我两次都用经方治愈,我们潍坊,东营市医院都去了,检查就花1000元,而疗效不佳!
  我们农民,没钱去更多的医院折腾!两家地区级甲级医院,名中医的高价药200元7天,治不起啊!
  只有自学中医,随缘啦!

上一篇:经方有缘D
下一篇:经方有缘F及念倪师,王正龙师
黄煌:做学问还要从看得见摸得着地方开始,画鬼易而画人难(引路人)

217 小时

游客

前列腺你治愈过吗?

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
一次是受寒,去赶场买年货,受寒。我见证了这变化,所以知因知底。不用脉诊什么,晚上突然严重,要我送她去医。农村交通不便,人少天寒,也夜深,无医开诊。只能烦医家中求。我决定查书。最后用真武汤加减。不效。我负压力,在母亲默许下马上再煎汤加五倍量。釆用黎庇留医话案例及结论,加大干姜。一剂下。母亲无语,躺下。我又看书收拾。太寒泛,我急抱被躺下。突然,大惊。母亲怎一下没动静了…我大喊:娘!又喊,才回:怎么?我说吃药怎样?答:困想睡了!我哭笑不得,我以为吃错药,你中毒了。怎么会这么快的效果?刚喝下就病消?第二天还是轻微咳,我不会调也没吃药。
黄煌:做学问还要从看得见摸得着地方开始,画鬼易而画人难(引路人)

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
我不是医生是试药者我没前列腺不知

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
又一次,因我密切关注母亲体况,所以有下药的条件。冬天母亲喊腿痛,我出去打工。接电话得知春节后一直严重,已肿。我查书,配了三种药。回家。得知母自己用偏方治一春无效,咨询医,建议打封闭针。我劝先试我的药再去医。反复劝。终同意。一种吃下无效,只吃下五小时,母亲不高兴,我苦劝,吃第二种方,也忘记是第二或怎么。过一晚,母亲夜里下床,还是要求去医院打封闭。早上,我醒来发现母早就下床做饭了,问去医院呀,准备好了吗答:不去了,好多了!唉,我哭笑不得,哪有药效这么快的?我也不知那种起效!但问她,喝药都没反应,应该都没错,但决定以后面真武汤为后续,回城后又回电问效果,讲好多了!不可思议。乱调的药,也能把膝部肿的很大象关节炎似的症减轻,只用二元一剂的真武汤!剂量小的可怜!我也不知为啥用真武。只是自己用的多,巧合,母亲和我体质等因素有似。总之,因不是外伤,所以没想过伤科止痛消肿药。感谢真武汤感谢黄师的体质用药思路

1005 小时

大学生

QQ
佩服楼主啊

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
久病成名医,可能似夸张。但病家苦中有乐,瞎折腾。我当时也学疯了。只想找药想方,上网下资料。干活找钱,买书。疯了!呵呵…我现在轻松了。总算走岀困境。五年多,感谢中医网站的伴随,感谢网友提供上传中医资料。我感谢热爱国学的人。我因为生计,还有精力,现暂停读书了也少上网。因发现民间中医网变动太大,很失落。人气没了!唉。好可惜。谢民间网免费的下资源。特别想寻找庄严老师。他的路是对的。我验证了我本人的体质适合他的学术用药。希望追随他,了解最近活动

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
我一直自己调药实践

2003 小时

硕士生

瞎胡闹啊,你迟早会出事的。

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
我是最胆水细心的。我已经基本确定了几个非处方常用剂。确实是幸运功合,没岀过事。因为微量,也就和吃食品添加剂的毒相似。我都是先西医化验辅助,且中西医求遍,效不大才逼自己试。确实有偏差药误情况。但是用微量,不会大碍

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
绝不会野蛮用药,微量,家人都不信,微量吃错药也害不着。家人开始也不信。微量剂是我特点,

133 小时

游客

本人支持庄严先生的中

QQ
品尝汤味不是灌汤剂。肯定稳。只一次,心血来潮,想体验附子大剂感觉,昏厥一天数次。第一次体验昏厥