搜索
热搜: 体质 药证 方证

左下肢静脉血栓手术2个月,脚板脚底极痛,怎样治疗?

13 小时

游客

今天你开心了吗

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
所患疾病: 左下肢静脉血栓.曲张.淋巴管炎

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者男57岁,以前身体很好(有高血压)就左下肢筋脉明显突起。2012年5月中旬左下肢发现肿痛,5月30日去市级医院治疗,诊断为①左下肢静脉血栓,②左下肢淋巴管炎,③左下肢隐静脉曲张。

曾经治疗情况和效果:

6月1日做了手术(左下肢隐静脉高位扎剥脱术)手术后脚板,脚底麻木、刺痛胀痛。6月12日出院,至今有4个多月了,痛的一天比一天敏感,走路困难,复诊几次医生也找不到原因,就说回家休养。最后只是开了些止痛药服用。
手术以后,每天晚上小便有3-4次,怕热,尤其脚大拇指部位盖上被子就疼的厉害(所以晚上睡觉时脚一直露在被子外面的),期间还反复的口腔溃疡。前段时间听朋友说“曲脉康”对这病有效,药膏贴了近一个月,痛是好点了,但其他症状还在。

求助:

①能否找到疼痛的原因?
②能否找到治疗方法?

上一篇:请教月经问题
下一篇:小女一直便秘怎么办
今天你开心了吗

488 小时

高中生

QQ
就用大剂量的芍药甘草汤试试吧!药用:白芍30g、赤芍30g、生甘草40g。

13 小时

游客

今天你开心了吗

QQ

回 大乘中医 的帖子

大乘中医:就用大剂量的芍药甘草汤试试吧!药用:白芍30g、赤芍30g、生甘草40g。 (2012-10-27 07:26) 
用经方原方就可以了吗?请问这个量是服用一天的量吗?要服几天?
今天你开心了吗

13 小时

游客

今天你开心了吗

QQ

回 幸福摩天轮 的帖子

幸福摩天轮:用经方原方就可以了吗?请问这个量是服用一天的量吗?要服几天? (2012-10-27 08:39) 
黄老师治疗的一个下肢静脉血栓案例用的药方是由经方桂枝茯苓丸和经验方四味健步汤组成。不知和大乘中医推荐的芍药甘草汤的经方的区别在哪里?
今天你开心了吗