搜索
热搜: 体质 药证 方证

我一家人鼻内一直有黄痂,上火热痛,这是为什么

19 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一家人一直以来眼睛红干,鼻子爱上火,有黄痂(是鼻炎吗),热痛,一受凉容易打喷涕,手脚怕冷怕热,,大便湿,吃饭多但容易饿,一饿就就没劲,腰部凉,容易腰酸,皮肤干,睡觉易做梦,乏力,总想躺着,小便黄,属什么体质?怎样先解决鼻子的问题,(曾喝过生脉饮后,鼻上火有所改善,但喝后有时想去大便)后序怎么调理?

上一篇:5岁孩子感冒咳嗽现在该用何方?
下一篇:我继续求方(久治不愈3)

128 小时

初中生

1、眼睛红干,睡觉易做梦。似乎肝火旺。
2、鼻子爱上火,有黄痂(是鼻炎吗),热痛,一受凉容易打喷涕,皮肤干。肺经郁热
3、手脚怕冷怕热,大便湿。脾胃不足,可能夹湿
4、吃饭多但容易饿,一饿就就没劲。可能夹食
5、腰部凉,容易腰酸,乏力,总想躺着,小便黄,肾不足
我不知道属于什么体质,就简单分析一下

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ

回 今再来 的帖子

今再来:不是问过一遍了吗,又重复发? (2013-05-04 22:22) 
可能网友们的回答,楼主不满意,希望再有人看到
中医已经融入我的血脉

46 小时

初中生

麻黄附子细辛汤和荆芥连翘汤