搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 艰苦求医经历(失眠,怕冷,月经不调,乳腺增生)

629 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本人女,36岁偏瘦,江苏南通人,自从生了孩子12年就不间断失眠(也看医生没看好),舌胖大暗紫,边有齿痕,苔白,脉细,弦 涩(医生病历所写)肚子疼,宫颈糜烂2度,做了微波,霉菌阴道炎每1,2个月就犯一次,用了很多药,总之不能根治。一次低血糖住院3天。2011年底,体质开始严重下降,每晚1点后醒来不能入睡,盗汗,大脑清醒。经人介绍说南通朱良春中医研究所不错,就去看看,12个月下来不见好转,后又在本地镇医院2家看了都不行,有人说做做针灸,背部按摩疏通经络,艾灸都很好,我就开始做了,总之对身体好的我就坚持做,针灸做了一月没好就停了,每次下针我都特别敏感,怕疼。背部按摩,艾灸一直做。身体不见好转,这样拖下去不行,于是又去南通附属医院(三甲医),挂号的时候,服务人员推荐朱良春女儿帮我看,挂她号的人很多,2个月下来一点没好转。心里特难受,身体已经很虚弱,都不能正常工作了,这期间每天药费最少40几,最后一月的药费每天87元(痹通汤加味),本人都是私费,不说药费多少贵,医德还是有问题,坐在朱老女儿后面抄方的医生那态度让人不能接受。调理一年下来200米路都走不动了。去哪里都需要老公接送,心跳加快,自汗,非常怕冷怕风,身体疼痛,阴雨天更难受,下雪天那更是不行,身体成了天气预报,有些天生活都不能自理,整个2012年通夜失眠,特别差的那段时间10天就做一次血常规,看白细胞,中性粒细胞,单核细胞等偏差很多,加上又不能吃饭,感觉自己快死了,心情很糟,大过年了,家人走亲戚,亲戚来我家。我哪儿也不去,身体不能去。自己决定不去医院看病了,买回一本伤寒杂病论,在网上听听郝万山,王雪华讲座,自己慢慢学,为自己开方。一次偶然在艾灸群遇到会开方的群友,就请他帮看看,他是开网店的,目的为了赚钱,网诊一次30元,我一直想找可靠的医生当面看,一直找不到,四处打听。一天这位群友告诉我。你们下江有个名医叫黄煌,可能挂他的号很难,网上一查,他有弟子离我这边不远,于是开始了健康恢复之路,调理中,,,,,

上一篇:学经方有感——黄煌老师是“风清扬”,我愿做“令狐冲”
下一篇:回忆台湾经方家朱木通的两篇文章

3553 小时

硕士生

有下文没?等着看呢,我觉得你先调理脾胃。

820 小时

荣誉会员

祝福你早日康复。

4 小时

游客

嗯嗯,应该看看你都用过哪些方子!!

1608 小时

版主

治疗的切入点可能错了,你是柴胡体质的!

629 小时

初中生

谢谢楼上各位的关心,在朱良春研究所看病的单子,票据都在,我也不想例出来,那已经成为过去。现在我在黄师弟子那调理,好转中,所用方子介绍给大家
初诊1方八味解郁汤4剂,2方 四逆散合柴胡加龙骨牡蛎汤3剂。两方一天服一剂,交替服。服此方开始3天感觉浑身轻松,后4天回到从前,大便一天拉3次,黄色很稀,所有症状未改变,就诊时医生说我是桂枝柴胡体质。
2诊时上方柴胡加龙骨牡蛎汤, 生姜改成干姜,10剂。一日一剂服后,夜里1点后不能入睡,出汗多,电话咨询改3剂服2天,多梦,浅睡,易醒,有两天浑身疼,每天拉稀2次,黄色很稀,其中好2天差2天,好1天差1天.感觉自己身体就是神经病。
3诊时为初诊方,早解郁汤,晚柴龙牡。10剂,服一星期中身体特别怕冷,31度穿毛线衣,加厚保暖裤外穿牛仔裤,电话咨询,说要从整体看,否则看不好,这样似乎给了我定心丸,8天后整体比之前好,还出门办了些事,之前上午根本不能做事,自己又打了7剂继服,大便一天一次,偏稀,有2天成形的,脸色红润,穿衣跟正常人一样。
4诊为初诊方解郁汤加陈皮,柴龙牡加炒枣仁,川芎,一天一剂,交替服,等待好消息中,,,,

112 小时

初中生

咀嚼经典,努拯危难。

QQ
以营卫不和为机
先以桂枝汤为底方,桂枝汤合桂枝茯苓丸合四逆散
咀嚼经典,努拯危难。

525 小时

游客

艰苦的经方路

营卫不和百病从生,加强身体煅练。

5619 小时

硕士生

一定要改变自己的生活方式,舒畅情志,做到积极乐观向上。根据现有资料,建议服用金匱薯蓣丸,祝你早日康复。

1704 小时

高中生

回 蝴蝶飞飞 的帖子

蝴蝶飞飞:谢谢楼上各位的关心,在朱良春研究所看病的单子,票据都在,我也不想例出来,那已经成为过去。现在我在黄师弟子那调理,好转中,所用方子介绍给大家
初诊1方八味解郁汤4剂,2方 柴胡加龙 .. (2013-06-20 08:42) 
从这个思路来看,黄老师的弟子应该是从情志方面给你看的,不知道你的出生时间为多少,哪年出生的。光从体质来考虑,有时候也是不完善的,先天体质需要看五运六气,还需要经络检查

629 小时

初中生

记得去年做背部经络疏通,到处有结节很疼,经络堵塞,已改变生活方式,顺应自然。

40 小时

游客

理中汤+当归芍药散,+理气药,就可以,

不要迷信名医,基本功不扎实的人,靠不住

629 小时

初中生

回 用好伤寒论 的帖子

用好伤寒论:理中汤+当归芍药散,+理气药,就可以,

不要迷信名医,基本功不扎实的人,靠不住 (2013-06-20 18:18) 
说的是事实,有人打着名医的号,杀人不用到,先前朱良春那边都是其子女坐诊,给我最后一月用的痹通汤加味,痹通汤是朱老研制的方剂,这方子会调动人体正气去功邪,我本来就很虚弱,用后可想而知。

329 小时

高中生

盛名之下,难符其实,很多所谓的“名医”害人不浅。

243 小时

初中生

QQ
黄师及弟子注重从体质入手,关心“患病的人”,的确比单纯从病入手更可靠。

629 小时

初中生

回 刨花 的帖子

刨花:黄师及弟子注重从体质入手,关心“患病的人”,的确比单纯从病入手更可靠。 (2013-06-23 18:56) 
从体制入手对于像我这类亚健康的人非常好,每次去医院查不出病,检查一大堆医生还不给看,而自己又浑身病,一年到头病歪歪的。这次我要彻底把自己调理健康。[s:187]

629 小时

初中生

今天看到黄师桂枝体质调理案,有这样一段话。如“桂枝体质的人用黄芪要小剂量”;“调治桂枝人,用好苓桂剂”;“桂枝人勿乱用活血剂”;“温心阳就是天然的心脏起搏器,非桂莫属”;“不要饥饿、不要受凉、不要疲劳,平时喝点姜枣汤”;“红参可以时时嚼服”等等。我想起去年在朱良春中医研究所开的方子每次黄芪都是30-40克,炒枣仁一次量都是40克,活血的用的痹通汤,最后吃了变成那样,到现在家里还有3袋痹通汤加味药。贴几个方子大家看看,一次只好传3张照片。

1704 小时

高中生

回 蝴蝶飞飞 的帖子

蝴蝶飞飞:本人77年3月生,记得去年做背部经络疏通,到处有结节很疼,经络堵塞,已改变生活方式,顺应自然。 (2013-06-20 09:36) 
77年你先天属于少阴寒化体质,遗传弱点在少阴、少阳、太阳。总之是虚寒性,少阳还有不通畅的情况

400 小时

高中生

你的运气好,终于看到阳光,我也看病多年,没有起色。