搜索
热搜: 体质 药证 方证

闹人的肠易激综合征,有治疗经验的大师吗

2356 小时

大学生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人今年59岁,患肠易激综合征大概30年了,主要症状肠胀气,矢气后就舒服好多,可一会又会胀气,胀的人难受极了,做什么事都没心事。服用培菲康有效,但断不了根,中药服了不少,疏肝理气,化湿。开始时矢气较多,后腹胀气更厉害,应该是激葇了肠道,造成,肠功能愈加紊乱。中医大家看了不少,都没有找到有效治疗方。大便以前一直较稀,1次/日,近日便结,1次/日。纳可,小便(-),舌根有腻苔,照黄,脉不眩,不弱。最近看到经方沙龙4期,黄煌老师日本行,日本人用桂枝加芍药汤治疗结肠过敏的肠胀气,我还没试过。最近试着摩腹,以前是逆顺时针摩腹,效无,这次顺时针摩腹,有点效。真是病生的怨死了,自己琢磨。不知道那位大师有这方面治疗经验,给提供点帮助。先谢谢啦

上一篇:关于肉桂
下一篇:耳朵很油如何治疗?

939 小时

硕士生

就近找中医吧,这是中医的优势病。
曲高和寡,君子失众;阳春白雪,小人朋党。

2356 小时

大学生

QQ
qgwby。谢啦。就近中医看了都无效啊,无奈的很

2356 小时

大学生

QQ
不知道有否使用桂枝加芍药汤治疗肠易激综合征的专家

273 小时

硕士生

QQ
我看您的证象乌梅丸证,可以吃吃看。
徐苏

446 小时

游客

大黄泡水喝,以不腹泻为度,再买上几瓶附子理中丸平时多运动,每天走3000米,走到脚上生热。平时的主食以粥为主,不吃肉。多吃姜。可以将姜切碎放在粥中。

820 小时

荣誉会员

检查一下是否有肠息肉的存在,

955 小时

初中生

在失败中调和心态,在

太阴病
文章内容少于 10 个字节。
运用之妙,存乎一心。

744 小时

高中生

胃肠功能紊乱,用半夏泻心汤加味可调节,方(本方用散剂口服):法半夏30克人参20克黄芩15克干姜15克炙甘草15克黄连10克枳实15克苏梗15克.每日口服2次,5克/次。

439 小时

高中生

半夏3钱 厚朴4钱生姜3钱甘草2钱党参3钱
3付

8015 小时

博士生

丹参30克,煎水服。连服一月。饮食,睡眠,劳动要规律。最好找个经方派医生给你看看。找个能整脊的医生把脊柱整好。
查斯鸿

2356 小时

大学生

QQ
谢谢各位大家的出谋划策,经常看到你们大论。上次没把病说详细,今天补充。本人这个病生的久了,与之斗争了近30年,说实在的,真怨死了,为此也看了不少中医书,想自己吧这病给治好,但一直没好,可以说影响了工作生活学习,我是搞机械设计的。我也知道这病与精神因素有很大关系,得病的起因就是这个,现在我也注意这方影响。我身高175,体重73公斤,体质根据黄师对照,应属柴胡体质(自己认为)。服逍遥丸有效。不能服党参,用黄芪没事。在疏肝理气药中如加入党参,肚胀的不行,就像肠麻痹,肠一点不蠕动。腹胀时人就烦躁。有时候屁又很多。也不知道什么原因。         肠息肉有,前年肠镜时以割掉3个。        服胆维它有效,以前说明书上看到有增加蠕动。服用后不一会就会排气,但是权宜之计。我现在就靠吃胆维它维持,因为是治疗胆囊炎药,我考虑是否胆囊引起,加之最近便如羊屎,黄师说大柴胡汤治胆囊炎,且是很好的胃肠动力剂,所以买了3贴,方中生大黄10,前2贴服后通气效果不好,便是软了点,但不明显,后一贴加了厚朴10,变成大柴胡汤合小承气汤,服后4-5小时后,小腹痛,排了3此稀便,但肚子感到不舒服,胀胀的。   还有腹胀时嗳气,气不下走,往上,时有反酸,有反流性食管炎。我体会是腹胀引起。  还有常感咽干。症状很多。写的零乱,各位大师出方正对性好点。    奥,前几年上海曙光医院蔡淦教授看了一月,处方柴胡,白芍,枳壳,木香,槟榔,甘草,砂仁,佛手,时间长了有点记不清了,前半月矢气甚多,后来就没效果,且腹胀愈甚,咽干口燥,药伤阴太香

1964 小时

大学生

饭前服用附子理中丸,使得药物往下走,去温小肠大肠。