搜索
热搜: 体质 药证 方证

中医很抽象,希望更具体

344 小时

高中生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
希望老师在发病例时或讨论时有图片,这样大家学习,讨论会事半功倍,我知在临床很难做到,但还是希望有啊。这样对体质的认识更深刻。

上一篇:进来学习一下
下一篇:新人报道
遇黄煌老师,进经方世界。

128 小时

大学生

确实困囊

2003 小时

硕士生

中医永远走不出“不传之秘”的怪圈!西医能吗?也不能,不然专家教授身后也不会跟着那么多唯唯诺诺的学生!我跟了一位老中医三十年,给他多少真心爱戴,最后也是在他老伴临终时告诉他:“这孩子太好了,老头子你别保守了,把你的好方子给孩子几个吧”,他掖掖咕咕给了我几张“秘方”,后I来发现都是《外科正宗》里的方子。书中自有黄金屋,别期望别人给你什么“图片”,自己多看书,多记忆吧!国家不养活中医,自己再不留几个秘方,怎么活?

1047 小时

高中生

病无定病,治无定法,

QQ
我跟了一位老中医三十年,给他多少真心爱戴,最后也是在他老伴临终时告诉他:“这孩子太好了,老头子你别保守了,把你的好方子给孩子几个吧”,他掖掖咕咕给了我几张“秘方”,后I来发现都是《外科正宗》里的方子。是真的吗?

344 小时

高中生

QQ

回 未必 的帖子

未必:
中医永远走不出“不传之秘”的怪圈!西医能吗?也不能,不然专家教授身后也不会跟着那么多唯唯诺诺的学生!我跟了一位老中医三十年,给他多少真心爱戴,最后也是在他老伴临终时告诉他:“这孩子太好了,老头子你别保守了,把你的好方子给孩子几个吧”,他掖掖咕咕给了我几张“秘方”,后I来发现都是《外科正宗》里的方子。书中自有黄金屋,别期望别人给你什么“图片”,自己多看书,多记忆吧!国家不养活中医,自己再不留几个秘方,怎么活?
我实习时一位老师没让我抄方,我自己抄,老师看我在抄方然后说:实习不是来抄方的,是来学看病的。这句话我理解了很久,老师说得非常的正确,要学会看病,才能开方,方书中有。所以现在还非常希望论坛有图片,能再把病看好。请老师们能发图片,这样学一个病例更加深刻,一个顶十个。
遇黄煌老师,进经方世界。

305 小时

初中生

花时间读经典吧