搜索
热搜: 体质 药证 方证

关于过敏煎

20 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天上网搜到一篇帖子是过敏煎治疗哮喘的疗效,用实际的数据对照组,说明了过敏煎对于血清的IgE指标的降低的疗效。一直以来,很多西医无法治愈的病,中医都号称可以治好,如果每一次疗效,都有这些实际的数据来说话,那我想,西医们,就无话可说了吧。西医认为科学的依据,就是这些指标。
而我们的传统中医,是不是应该多拿些实际的数据来验证一些经典药方的疗效。
我的小孩IgE很高,西医认为是严重的过敏体质,我很揪心,但我也信任中国传统中医,尤其是看到这篇论文,现在的问题就是,如果针对小孩的体质,开一个适合他的过敏煎呢。还请大家给点建议。或者推荐几位擅长治疗过敏方面的经方家。多谢

上一篇:老妈
下一篇:请问论坛各位师友,对于中老年人的颈椎病有什么好办法?

3553 小时

硕士生

我估计你这个问题没人愿意回答,一人一方怎么拿数据,你要是咨询就该说说你孩子的症状

20 小时

游客

回 zlxczxh 的帖子

zlxczxh:我估计你这个问题没人愿意回答,一人一方怎么拿数据,你要是咨询就该说说你孩子的症状 (2012-10-05 19:35) 
http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-LNZY201001086.htm

当然不是从人身上拿数据,而是实验呀。

20 小时

游客

孩子现在有哮喘,皮肤容易瘙痒,经常揉眼睛,西医过敏源是牛奶,尘螨,关键是IgE有2000多,严重的过敏体质,我想,如果过敏问题不解决,那哮喘、过敏性皮炎、结膜炎、或者鼻炎,都无法治愈吧。所以,看到这个过敏煎的方子,觉得看到了希望。还希望大家指点,给点建议。