搜索
热搜: 体质 药证 方证

放血治嗓子疼一例

109 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
分钟前- 通过软件版
嗓子从昨天中干痒,下午轻微发烧,晚上疼,夜里两点半疼醒了,一夜吐痰十余口。今天早上六点多,去教室。放血疗法,少商穴。穴位取反了,用指甲刮大拇指侧面几十次即起血泡2*6毫米大,左指充血,右边水泡,刺之,出血数滴,嗓子即轻快多了,上午仍有黄痰。中午去找侯老师看,嗓子充血,需用抗生素。 内容然后回宿舍手拍胳膊100下,尺泽穴,右手出血点少,拍左手,未拍即见血管怒张,勉强拍100下,疼啊,紫血点集中。本来应放血的,拍完就嗓子不难受了。嚼碎栀子一枚,含化,当消炎了嘿嘿,基本搞定现在拍完半小时,已很少痰。感谢祖国中医,感谢老师^O^     照片在http://m.z.qq.com/phone2.0/index ... amp;t1src=undefined         今天的说说里,896487115.z.qq.com

上一篇:5分钟(从检查到治疗)治愈2年百治不效的腹泻,你相信吗
下一篇:实火与虚火引起的咽喉肿痛的不同治疗方法
学习如爬山,走的多了,就高了

173 小时

初中生

尺泽能治好多病

109 小时

游客

是应该釆少商与曲泽,我经络学的不好。中午没有把怒张的静脉放血,到下午四点时痰又渐渐多起来,黄白相间,有增剧之势。从小喉咙没这样过,不敢小视,家里没法放血,老实吃抗生素吧,左氧氟沙星2片,下午四点吃的,到现在八点半,基本没有痰。这细菌相当猖獗啊,没抗生素十几分钟一口黄白相间的痰。现在又发烧了。
本人27岁,74.2kg,173cm,从小第一次喉咙这么厉害,一般感冒都不上喉咙。可能与前天在跟老师门诊感染,与近期忙碌休息不好有关,这次好好休息一下。现在发烧估计38c以上。
中午放胳膊血的话可能会会好一些。现在单独观察西药疗效。
祝自己早点好

109 小时

游客

是应该釆少商与曲泽,我经络学的不好。中午没有把怒张的静脉放血,到下午四点时痰又渐渐多起来,黄白相间,有增剧之势。从小喉咙没这样过,不敢小视,家里没法放血,老实吃抗生素吧,左氧氟沙星2片,下午四点吃的,到现在八点半,基本没有痰。这细菌相当猖獗啊,没抗生素十几分钟一口黄白相间的痰。现在又发烧了。
本人27岁,74.2kg,173cm,从小第一次喉咙这么厉害,一般感冒都不上喉咙。可能与前天在跟老师门诊感染,与近期忙碌休息不好有关,这次好好休息一下。现在发烧估计38c以上。
祝自己早点好

109 小时

游客

祝自己早点好

250 小时

初中生

QQ
赞啊  3个月前 我也试过..一位咳嗽喉咙痛  的中老年妇人   双侧少商  商阳点刺按出放血  顺便开了  茯苓甘草五味子干姜陈皮苏叶那些药物.....三剂 好啦

203 小时

游客

希望多与同行交流,QQ

QQ
董氏外三关立即见效
努力收获!QQ:840128074

109 小时

游客

这个病例,正确的治疗法,可能应用麻杏石甘汤。
放血只是使当时轻松了,或许有正确的放血办法都可治愈。我的治疗属于尝试性的,仅供参考。

后来的吃左氧氟沙星,发了一夜烧。

这次病例属于县城内的一次流感流行,普遍嗓子疼。

中间有误治疗,咳嗽2周才好