搜索
热搜: 体质 药证 方证

电子称给我的便利

128 小时

初中生

立志学好中医通用经方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  在自家小小的药房工作十几年,等离子小称用坏了数把,腿也快累出静脉曲张等毛病,殊不知,一尊一百多元钱的电子智能称,竟能带给我无尽的便利和欣喜。
  电子称只要充足了电,它就可以不厌其烦地频繁计量,精确快捷,只要工作人员眼到心明,效率完全可以超过任何一个有娴熟计量的人。原先我就听朋友说某大药房做过人败给电子称的实验,当时我不以为然,我心里不服气,心想我顺手拈的药熟练得闭上眼睛也可以称得了,电子称怎能比过我呢?前些天因为天气炎热,工作繁忙,我累趴了,躺在床上翻来覆去的琢磨是不是该请一药房员工来帮忙。可是现在哪里都是人员紧缺,我一时半会儿也招不来合适的人,最终我和老公商量先买台电子称试试。这不才用了没几天,抑制不住的满意让我只想快点与经方朋友分享。上午忙时连老爸都可以不用来临枪上阵了。
  在此我感谢科学发明给我们带来的进步,我要告诫还没有使用电子称称药的朋友,
  买电子称称药吧!节约时间就是珍爱生命!

评分

zhiban + 15 好消息。

上一篇:一例咳嗽患儿处方
下一篇:清涕后利

1739 小时

高中生

我有同樣感受,現在家裡兩個電子稱。在美國電子稱一般10美元上下一點,用起來"多快好省"。

1099 小时

高中生

问大家一个简单问题,如五剂药其中柴胡每剂15克,也就一次称取75克,你们是根据称来准确的分5份?还是根据大概每剂抓些?

939 小时

硕士生

大概吧。。。。。。。。。。。。
曲高和寡,君子失众;阳春白雪,小人朋党。

939 小时

硕士生

买电子称称药吧!节约时间就是珍爱生命!

用起來"多快好省"。
曲高和寡,君子失众;阳春白雪,小人朋党。

521 小时

初中生

QQ
请问楼主,是什么品牌、型号的电子秤啊?

3230 小时

版主

苏方达

上海友声衡器有限公司
仲景经方,是中医的根,是中医的灵魂,是中医的生命力所在!

128 小时

初中生

立志学好中医通用经方

就是街上菜贩用的那种,买了之后才知道菜商用电子秤也能缺斤短两。卖家开始没有给我设置以1克为单位计数,而是十克一计,这样就是菜大妈惯用的称法。