搜索
热搜: 体质 药证 方证

中医能治我妻子的腰椎间盘突出吗?

12 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人是个中医迷,在网上无意中浏览到这个论坛,从此喜欢上这里,对黄煌教授和他的经方团队备感钦敬,自己也开始试读医古经典。目前我妻子患腰椎间盘突出,腰45骶1,脱出14MM,医院告之要手术,因听说手术有风险,一直没有手术而采保守治疗,牵引,推拿,汤药,膏药俱用.但效果不太明显,焦虑万分。作为一个中医信徒,我想问的是,我妻子如果不经西医手术,纯用中医能治好吗?有这样的先例吗?
另我妻子的情况是,36岁,身材不高,体略胖,脸晦黄,腰痛已数年,遇寒加重。病因可能是坐月子时疏于调养,加上平时多坐看电视和电脑造成。暑假期间在一私人中医诊所治疗,吃汤药贴膏药,似有点效果,9月开学后中断治疗,9月底突然加重。于是在家卧床,每天在附近医院推拿,牵引,现十几天了效果似不明显。另前段时间天气骤冷,病情突然再次加重,极度畏寒。天气转暖后又觉烦热,易渴,便秘。现又开始中断暑假期间的汤药和膏药,但心下极为忧虑,中药能否治好腰椎病?难道真的要走到手术那一步?盼黄教援和诸位朋友为我解惑解忧,不胜感激!

上一篇:下午的号怎么挂啊?
下一篇:黄老师,这是什么类型的萎缩性胃炎,如何治疗

12 小时

初中生

再补充:我妻子现右臀和右腿痛甚,转侧起坐艰难。前几天月经推迟数天。食纳尚可,便秘已解,渴尚未消。现吃的汤药组方不了解,私人诊所医生不予透露,据我自己看有狗脊,鸡血藤,伸筋草,党参,鸡内金等,余不敢认。药引为桑条,生姜,红枣。她的父亲和姑妈都有脑血管疾病,父亲尚有下肢静脉曲张。

2875 小时

硕士生

似乎是白术附子汤证

12 小时

初中生

多谢楼上朋友。再补充,我妻子素来缺血,月经量少,一般三天。另外她脾气不太好,敏感多疑,常因此生事跟我吵架。

98 小时

初中生

楼主有个方法介绍一下.  我在网上看到有人推荐说使用倒走的方法,对腰椎间盘突出有着很好的疗效.  但关键要一直坚持下去. 至于一次的时间长短,可因人而议, 一开始可能不适应,但慢慢的就很自然了.  长期坚持下去, 我相信会有很好的疗效.     此乃个人意见, 仅供参考!!  有什么不对的地方,请大家指正.