搜索
热搜: 体质 药证 方证

柴归汤加味治疗强直性脊 柱炎一例

393 小时

小学生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我发小兼同学患强直性脊炎近20年,刚开始时我给他介绍到北京一家专治强直性脊柱炎专科医院,开了一大堆中药回来,里面有不少虫类中药,一开始似有一点效果,后面越吃越难受,疼痛不减,只好改吃扶他林,芬必得之类镇痛药,多年来病情反复,备一直受折磨。前段时间一 直靠扶他林维持镇痛。刚好我听黄老师讲座,给他开柴归汤加荆芥15,防风15,黄柏10,吃了10贴左右,问他有没效果,他说没感觉,我心里面也没底,叫他继续吃,好在他信任我,继续服了30天左右,他说感觉很好,扶他林也扔了,最近继续服药,状态很好。这一案例大大改变我这西医医生对中医看法,同时感谢黄老师的无私奉

上一篇:失眠头痛的疑难案例有效治疗
下一篇:反复咳嗽、咽痒2月余治验:

1984 小时

硕士生

读古人书看今人病。灵

体质特征用方依据能否再详细些。这种病例还要看远期效果是否稳定,理化检查是否正常,可不是光感觉好受这么简单的,你是西医应该更懂得这些吧。

817 小时

硕士生

RE: 柴归汤加味治疗强直性脊 柱炎一例

柴归汤加荆芥15,防风15,黄柏10,强直性脊炎?
什么思路,请讲讲!!

393 小时

小学生

QQ
我听黄老师的讲座,里面有讲到柴归汤可治疗免疫性疾病,,如桥本甲状腺炎,风湿性多肌痛,强直性脊柱炎等,刚好我同学患强直性脊柱炎多年,多方求医效果不佳,病情反复,痛苦不堪,我就现学现卖,居然效果非凡。当然我是经方初学者,中医的东西很多不懂,但是强直性脊柱中医能有这种疗效已经非常了不起了

393 小时

小学生

QQ
今天和同学聊,他很高兴,说最近状态很好,而且性功能增强,这种情况是身体状态好了,性功能随着增强,还是柴归汤有增强男性性功能作用?