搜索
热搜: 体质 药证 方证

恳请黄教授:肺癌晚期脑转移,呕吐不止

1 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我妈妈64岁,2009年查出非小细胞癌,经过热疗、化疗、放疗,易瑞沙也吃过6个月。曾一度有好转现象。但今年春节后,胸膜疼痛加重,3月底开始经常呕吐,医生怀疑脑转移,医院检查确认。现只要进食就吐,身体极其虚弱。
恳请黄教授用药指点,改善其呕吐情况,待身体状况好转再前往门诊就医。

上一篇:[求辩证] 腋汗多年伴善恐症
下一篇:一个疑难病求解

273 小时

硕士生

QQ
可以用大半夏汤和吴茱芋汤合用
徐苏

273 小时

硕士生

QQ
也可以先用灶心土200G煎水先喝看看 。我 在15年前,治疗过一位病人,当时在医院诊断为食道癌,主要是 食不下,呕吐痰涎,我用灶心土煎水然后去尼巴后用这个水来煎药吃了 5副就不吐了 ,一共吃 了 20多副,去检查全部正常。这个药止吐效果非凡,可惜现在这个药不好找。
徐苏

1 小时

游客

谢谢徐医生的回复,今天好像呕吐情况有所好转了,不过还是很担心脑转移的情况,打算放疗控制。不知有没有什么合适的药适用?

1万

5345 小时

总版主

徐苏蓝天网友的建议可行!给你配方试试:吴茱萸10克、生晒参15克、生姜10片、红枣12枚、姜半夏30克。水煎,分3次口服。如服用3天无效停服。

56 小时

游客

QQ
不要化疗,这会给病人带来痛苦,也影响中药的效果。你妈妈是不是吐白色泡沫状的痰,晚上3点到5点不能睡。请你把症状讲清楚。如大小便次数和颜色,睡眠,手脚热不热,晚上睡觉是否觉得冷还是热,舌苔等

1 小时

游客

这两天作了腰椎、胸椎的检查,发现了胸椎已经有了转移,家人打算不再放疗了,不希望再影响她的虚弱的身体。以后打算保守治疗,可是家人有些要放弃了,可是我不放弃。相信我们的中医,恳请黄教授支招,可以发到我邮箱fgdan@hotmail.com,若可以的话希望能邀请到我家来看病,我妈妈实在太虚弱了,恐怕不能就诊。
若各位老师有好的推荐,也请告诉我,万分感谢!

74 小时

大学生

大道至简,行医悟道。

我想化疗药物是引起呕吐的主要原因,停药后可能会呕吐好转,黄教授的吴茱萸汤试下,不行的话可以用大黄甘草汤1剂试下。
经方医师在株洲

1 小时

游客

谢谢,现在打甘露醇呕吐状况已经好转了,可是根据胸椎和腰椎的检查,恐怕都转移了,还是采用吴茱萸汤吗?